Интерес К Запасам Урана Может Пойти На Убыль

Один из вопросов, которые мне часто задают по поводу анализа цен на объем, заключается в том, можно ли применить этот подход к акциям розового листа. Короткий ответ - да. Все, что требуется, - это объем и цена, и затем мы можем проанализировать график таким же образом. Акции с розовым листом могут быть более волатильными, особенно если объем и ликвидность невелики, но принципы остаются прежними.

Одним из таких примеров является Energy Fuels Inc (NYSE:UUUU), запасы урана. Как и многие в этом секторе, в летние месяцы наблюдается всплеск интереса, что подтверждается на графике, когда мы рассматриваем связанный объем с ростом в конце августа и сентябре. Это было ралли, основанное на двойном дне на уровне 4,40 доллара и подтвержденное платформой поддержки на индикаторе накопления и распределения и обозначенное синей пунктирной линией. Как только сопротивление на уровне 5,80 доллара было преодолено, и цена прошла через узел с низким объемом, объем хорошо растет, когда мы продвигаемся к VPOC, обозначенному желтой пунктирной линией на уровне 7,02 доллара, а затем к 8,30 доллара.

В такой момент. всегда важно рассматривать ценовое действие в контексте других таймфреймов. В этом случае это будет еженедельно. Использование нескольких таймфреймов, безусловно, является ключевой концепцией как анализа объемных цен, так и классического технического анализа. Как мы видим, как только мы рассмотрим недельный график, есть явный сигнал о слабости, при этом падающая звезда подтверждается наибольшим объемом на этом таймфрейме. Это подтверждает, что ралли подошло к концу, по крайней мере на данный момент, поскольку акции теперь, похоже, вернутся к 6 долларам за акцию, где на этом графике находится VPOC.

Недельный график УУУУ.Недельный график УУУУ.
Завершая тему объема и его применения к акциям розового листа, обратите внимание на увеличение объема, которое произошло еще в ноябре 2020 года, когда ралли-прорыв началось с ценового диапазона в 2 доллара США после тяжелой фазы консолидации, преодолев сильное сопротивление, обозначенное красной пунктирной линией. Это обеспечило прочную платформу поддержки для движения выше.

Как упоминалось в предыдущих сообщениях, всегда полезно проверить фундаментальные предпосылки и показатели для акций. Для этого я всегда использую Marketbeat.com .

У нас есть несколько интересных данных, наиболее примечательными из которых являются масштабы короткого интереса к этим акциям, который составляет почти 9% от общего числа акций по состоянию на 31 августа, что немного меньше, чем в начале месяца, но все еще значительно. Привлечет ли это внимание того, что я люблю называть розничной торговлей, активистов-трейдеров на короткое время, еще предстоит выяснить.