Специально для тех, кто посетил Чемпионат в России и был потрясен соприкосновением с удивительной русской душой, запускается мобильное обучение по «обрусению»

В России запускают мобильное обучение иностранных болельщиков по «обрусению» на платформе мобильного обучения Skill Cup. В рамках программы обучения, которая будет доступна каждому иностранному болельщику в его смартфоне, будет создано несколько десятков виртуальных тренировок по тому, как освоить русский менталитет, знаменитую русскую эмпатию и особенности пребывания в самобытной русской культуре.

Это приложение - тот случай, когда судья показывает вам карточку, а вы просите еще и еще. Каждая учебная карточка в приложении – короткое интерактивное взаимодействие, в результате которого вы знаете чуть больше. Все карточки организованы в адаптивную ленту, как в инстаграме, она подстраивается под личный профиль и интересы пользователя.

Игровые методики при серьезном подходе к матчасти позволят иностранным болельщикам не просто узнать, что такое быть русским, но и прочувствовать Особое Состояние Русской Души.

В качестве введения приложение напомнит о самых интересных приключениях иностранцев в России этим футбольным летом, отражающие неуловимые, но характерные особенности русской ментальности и широту души:

Кейс №1

Русский умеет ценить красоту: женщин, прелесть родных осин и березок. Вместе с тем, русский познал дзен и поэтому может увидеть красоту везде - в очередях, в толпе, в полицейском участке.

У фаната из Эмиратов были проблемы с регистрацией и полицией, и девушка из отеля взяла на себя труд таскаться с ним в бюрократических лабиринтах. Арабский фанат был абсолютно счастлив, потому что с ним была рядом женщина с открытым лицом, а остальное - пыль.

Кейс №2

Русский знает, что его страна великая. Она настолько великая вся в целом, что слово great применительно к городам уже ничего не значит.  Как обнаружили многие иностранцы, Ростов Великий в 30 раз меньше Ростова обычного (и в нем нет футбола!), а Великий Новгород - в семь раз меньше Нижнего (и в нем тоже нет футбола!!!).

Один опоздавший из-за путаницы аргентинец слезно просил положить его ночью хотя бы в кладовке в переполненном отеле. Он спал в обнимку с ведром, прямо в костюме Armani, и плакал от счастья, что он попадет на футбол.

Кейс №3

Быть русским - значит понимать, что живем мы один раз. И лучше бы жить и отдыхать красиво. Это понял тот мексиканский болельщик, который купил билеты на 6 матчей, оплатил перелеты, переезды, отели...и ни на один матч не попал.

Все это время он провел на Никольской, куда приезжал с другого конца города каждое утро, как на боевой пост. Мексиканец знакомился там с новыми друзьями и девушками, гулял и пил, и кто осмелится сказать, что он не видел Чемпионат, не познал его суть?

Основным элементом мобильного обучения Skill Cup являются карточки с многочисленными вопросами, позволяющие узнать больше о русской культуре, традициях и даже о русском чувстве юмора.

Что делать, если твоя команда проиграла?

  1. Впасть в депрессию и немедленно выпить
  2. Выпить с горя и жить дальше
  3. Выпить с радости за команду, что победила
  4. Поменять гражданство на победителя и триумфально выпить

Как понять, что ты окончательно стал русским?

  1. Ты просыпаешься с предвкушением праздника
  2. Ты просыпаешься с послевкусием победы во рту
  3. Ты просыпаешься и ударяешься при попытке встать головой о санкции
  4. Ты просыпаешься, а еще только утро субботы

Предполагается, что мобильное обучение может получить распространение через посольства Российской Федерации в других странах и российских туристов, выезжающих за рубеж. Создатели мобильного обучения Skill Cup рассчитывают, что оно позволит значительно увеличить число зарубежных болельщиков российской сборной на следующих чемпионатах по футболу, а также увеличить количество желающих получить российское гражданство вслед за Марио Фернандесом.

Адрес платформы мобильного обучения: www.skillcup.ru