Федеральная резервная система только что объявила о завершении своей исторической программы количественного смягчения.

Движение, которое начало списание своего баланса в размере 4,6 триллиона долларов, является ключевым моментом для ФРС. И каждый пытается понять, что это будет означать для экономики и рынка в целом.

Но я думаю, что главный вывод после окончания QE, это...

Программа работала (по крайней мере, она не потерпела неудачу).

И экономика снова достаточно сильна, чтобы поддерживать себя.

Это очень явный знак для инвесторов. Конец QE придаст большую уверенность рынкам, стимулирует новые инвестиции и подстегнет нынешних инвесторов, которые, прямо сейчас, уже довольно эмоционально потеряны на рынке.

Поэтому, несмотря на все недавние прогнозы по коррекции, я думаю, что экономика будет расти быстрее, чем ожидалось, и фондовый рынок все еще возглавит.

Фактически, только вчера, оценки роста ВВП США были пересмотрены с 3,1% до 3%.

О чем мы говорим?

Доу 25 000?

Определенно.

Доу 30 000?

Абсолютно, почему бы и нет?

Отсюда, рост 8% усугубляется, Dow ставит более 30 000 в течение четырех лет.

Но я думаю, что 30 000 случится намного раньше. И это все имеет много общего с Дональдом Трампом.

Трамп может быть и сумасшедший. И он может им быть ... нет, Трампопределенно является им. Но, возможно, именно это и требовалось рынкам (и, возможно, понадобилось) руль у корабля: сумасшедшая скважина.

Никто не может отрицать, что эффект от Трампа происходит. Но есть многие, которые утверждают, что митинг - подделка, потому что он основан только на доверии.

И это вполне может быть правдой. Но поддельные рынки могут стоять и расти так же, как и фундаментальные рынки. Звучит безумно? Позвольте мне объяснить...

Рассмотрим программу количественного смягчения Федеральной резервной системы: план заключался в поддержке экономической стабильности и роста путем скупки рискованной задолженности новыми деньгами, не нарушая функциональности системы.

Короче говоря, ФРС пришлось добавить в карточный домик, не сбив его с ног. Но вместо того, чтобы достроить, они добавил больше карт.

ФРС смогла поддержать шаткую систему, просто предоставив ей больше того, чего она действительно хочет - денег.

Эффект от Трампа работает аналогичным образом. Возможно, рынок взлетел с уверенностью и «подделкой» в некотором роде. Но эта уверенность достаточно сильна для поддержки карточного дома ... по крайней мере на данный момент.

Нужны доказательства?

Спросите сторонников Трампа.

В краткосрочной перспективе все это делает план инфраструктуры президента превосходным.

Вот почему я начинаю инвестировать в медь.

Медь не сексуальна. На самом деле, она довольно скучна.

Но это абсолютно необходимо для электричества и другой инфраструктуры штапеля.

Большая часть рынка, похоже, ориентирована на налоговый план НФЛ или Трампа. И, что удивительно, лишь немногие говорят о необходимости ремонта инфраструктуры после всех этих ураганов.

Но я ожидаю, что скоро это изменится. И я ожидаю увидеть большой скачок спроса на инвестиции, связанные с медью, когда основные финансовые СМИ начнут действительно копаться в истории инфраструктуры. Вот почему я сейчас только начинаю покупать медные запасы.

Нет никаких сомнений в том, что другие области рынка будут играть на рынке бытовой инфраструктуры. Но с моим долгим опытом инвестирования в природные ресурсы у меня уже есть большой опыт торговли запасами меди.

Мой коллега Алекс Койфман также настроен на рынок медных инвестиций, он собрал презентацию на одном крошечном складе, который должен взорваться.

И обязательно будьте в поиске новых инвестиционных идей, связанных с медью, здесь, в Wealth Daily, в ближайшее время.

Поговорим позже.