Внутридневная торговля на Форекс является одним из наиболее популярных способов заработка для новичков. Тем не менее, прежде чем открывать позицию, форекс брокеры MRTmarkets рекомендуют ознакомиться с вариантами стратегий, которые позволят торговать на форекс максимально выгодно.

Итак, краткосрочные торги на международном валютном рынке привлекают интерес начинающих трейдеров, прежде всего, быстрым результатом. Ведь из-за нехватки знаний и опыта, начинающие трейдеры опасаются, что на следующий день валютный курс может измениться в худшую сторону и они потеряют свои инвестиции. Поэтому новички считают, что таким образом сокращают возможные риски и получают свою прибыль благодаря минимальным внутридневным колебаниям курса валют.

Тем не менее, даже для краткосрочных торгов внутри дня все равно нужна стратегия, которая поможет начинающему трейдеру заработать, а не потерять деньги.

Основные виды внутридневных стратегий:

1. Импульсивный трейдинг. Из-за того, что фондовый рынок постоянно получает очень много информации, которая бросает рынок то вверх, то вниз, трейдеры используют данную стратегию стараясь держать руку на пульсе последних новостей рынка, тем не менее, зачастую результаты таких действий предсказать крайне сложно.

2. Прорывной трейдинг. Бывает, что активы приобретаются после достижения заранее определенной позиции. Сам же прорыв, конечно, может произойти когда-угодно. Иными словами, позиция может быть закреплена, как на минуту или меньше, так и на целый день.

3. Откатный трейдинг. Данный вид стратегии является абсолютно противоположным предыдущему. Трейдер внимательно изучает активы и выбирает тот, где по его прогнозам скорее всего должен произойти отскок цены на линии поддержки либо сопротивления.

4. Скальпинг на форекс. Главной особенностью данного метода является то, что сделка проводится на небольшом промежутке времени и как только достигает небольшой прибыли, сразу закрывается. И хотя в большинстве случаев полученный доход гораздо ниже, чем во время торгов сроками от нескольких дней до нескольких недель, все же можно заключить несколько сделок в течение одного дня. Благодаря этому прибыль заметно возрастает.

Итак, подводя итоги вышесказанного, хочется добавить, что, безусловно, выбор трейдинговой стратегии это важно, однако, не стоит игнорировать тот факт, что на валютном рынке постоянно происходят изменения, поэтому нужно держать руку на пульсе и не придерживаться одной стратегии постоянно. Лучше отслеживать колебания на рынке и своевременно реагируя на произошедшие изменения, выбирать именно ту стратегию, которая будет наиболее выгодной в тот или иной момент, не стесняясь обращаться за поддержкой к профессионалам.

MRTmarkets предоставляет экспертные услуги в сфере интернет трейдинга, которые подтверждены необходимыми лицензиями. Специалисты компании более 5 лет готовят и сопровождают сделки трейдеров на мировых финансовых рынках, предлагают клиентам различные программы для дополнительного заработка, гарантированные бонусы до 100% от депозита на торговый счет после регистрации клиента, эффективные торговые инструменты и персональных консультантов.