Вы думаете: «Э-э, возможно, они смогут подняться и выступить достаточно хорошо в течение следующих двух кварталов».

И тогда вы видите некоторые анекдотические свидетельства того, что на самом деле происходит очень хорошее начало, и начинается оптимизм.

«Эй, может быть, эти парни сделают намного лучше, чем я думал».

И тогда вы получаете день, такой же как вчера ...

Да, извините, не буду здесь говорить о запасах. Во всяком случае, пока не буду. Вчера я сидел на трибунах, когда Балтиморские вороны организовали свою архнемизацию Pittsburgh Steelers в игре, чтобы выбрать лидера на АФК Север. Даже после последней неудачи, в Лондоне, на прошлой неделе, где Ravens получили ранения от Jacksonville Jaguars 44-7, я действительно, вчера, по-настоящему думал, что Вороны окажутся лучшей футбольной командой.

Мне было довольно легко описать лондонскую игру. Команда вылетела из Балтимора в четверг для воскресной игры на стадионе «Уэмбли». Это просто плохой ход. Нет времени приспосабливаться к задержке и осматривать некоторые достопримечательности, которые, как вы знаете, игроки захотят осмотреть. Большинство команд, которые планируют сыграть в лондонскую футбольную игру, вылетают в воскресенье вечером или в понедельник, поэтому у них достаточно времени для акклиматизации. О, но эгоистичный тренер Воронов Харбоу сделал лучше ...

Возвращение назад казалось очевидным против Стилерса. Неправильно. Очень, очень неправильно.

Теперь стало ясно, что футбольная команда Балтимора Равенса имеет серьезные фундаментальные недостатки. Сезон 2017-18 в основном закончился, даже прежде чем успел начаться. Это не та команда, которую Вы захотите "купить".

Обмани меня однажды...

Возможно, я немного подниму вилы на воронов. Но я не пойду с этим тонущим кораблем на дно. Может быть, я посмотрю некоторые моменты игры на следующей неделе по телевизору. Но я не буду тратить полные четыре часа, чтобы посмотреть всё это, и я, конечно же, не буду набрасывать пару сотен баксов, чтобы пойти на игру.

Если бы Вороны были запасом, то настало время «продавать, продавать, продавать!».

Когда вы инвестируете в акции, это не так, как если бы вы попали на борт вашей местной спортивной команды. Вы разыскиваете персонал. Вы оцениваете план игры. Вы читаете о конкурсе. Вы излогаетесвои ожидания. И затем вы внимательно смотрите, чтобы убедиться, что ваши ожидания будут выполнены.

Каждые три месяца компании дают нам очень четкий отчет о проделанной работе. Это называется квартальной прибылью. И хорошая новость об инвестировании - вы можете опираться на самых умных людей в мире, чтобы помочь вам оправдать ваши ожидания для компании.

Например, 30 аналитиков публикуют свои ожидания для Apple (NASDAQ: AAPL). Существуют сотни управляющих фондами, которые покупают или продают акции Apple. MIT grads разрабатывают чипы для работы iPhone. Технологические ботаники разбивают компоненты новейшего iPhone.

И все эти люди расскажут, сколько телефонов, как они думают, компания будет продавать. Они расскажут, сколько денег, как они думают, Apple сделает. Они расскажут вам, какие новые функции придут и насколько хорошей будет камера. Они отправятся в магазины и узнают, насколько сотрудники заняты. Они будут проверять новейшие продажи приложений, и так далее.

В Интернете есть много информации о Apple, что поистине ошеломительно. Ожидания в области эффективности сформулированы в недвусмысленных выражениях. И поэтому очень легко быстро сказать, соответствует ли Apple (или любая другая компания) - или не соответствует - ожиданиям.

Я уверен, что мне не нужно рассказывать, что происходит, когда компания упускает шансы. Упущенная возможность заработка, и ваши акции будут раздавлены. 10%, 20% - инвесторы почти всегда будут сначала продавать и позже задавать вопросы.

Я часто вижу или читаю, что люди говорят, когда реакция на промах раздута. Тогда инвесторы нарушают неоправданное обещание компании, у которой была небольшая проблема ...

Это мнение, как правило, неверно. В большинстве случаев продажа сначала и задавание вопросов позже - это именно то, что нужно сделать. Потому что, когда у вас так много людей, копающих столь глубоко в стольких показателях производительности, они не упускают многого. И если Apple сама подойдет к некоторому важному числу, весьма вероятно, что проблема будет большой и не будет исправлена ​​к тому времени, когда будет опубликован следующий отчет о доходах.

Пример: Costco (NASDAQ: COST). Помните, когда Amazon покупала Whole Foods и каждый продуктовый магазин закупался? Ну, Костко в течение многих лет был первой собакой в ​​космосе. Запасы были прекрасными: от 50 до 180 долларов с 2010 года. В принципе, они никогда не пропускали ничего. Это была единственная компания, которая могла бы законно бросить вызов Amazon и Wal-Mart. Затем Amazon схватила Whole Foods, а Costco упала с 180 долларов до 167 долларов за ночь. И это продолжалось, вплоть до 157 долларов.

Именно вокруг этой цены аналитики начали говорить, что распродажа была преувеличена. Инвесторы несправедливо наказывали акции. Модель членства Costco была невосприимчива к Amazon / Wal-Mart. Звучит неплохо. Акции пошли ниже, до $ 151. Они собрались немного, упав до 151 доллара. Сегодня он составляет $ 166. Хорошо, что в прошлом квартале COST также побили прибыль, иначе они не были бы около $ 166.

Коско не сделал ничего плохого. Он не пропустил заработок. Но ожидания теперь различны на фундаментальном уровне. И, как я уже говорил, это не меняется быстро. Я мог бы сэкономить пару сотен баксов и мог бы не калечить здоровье сегодня, если бы только что узнал правду о выступлении Воронов в Лондоне на прошлой неделе. Команда фундаментально испорчена.

Фиксация недостатка

Теперь я хочу рассказать вам о компании, которая находится на грани фиксации ее фундаментального недостатка. Еще в 2015 году она торговался до $ 120. Основной недостаток был выявлен, и акции упали до 85 долларов. Сейчас она торгуется на чуть меньше 100 долларов.

После нескольких лет оправдания, преуменьшения и игнорирования основной недостаток становится фиксированным. В течение следующих шести месяцев ожидания для этой компании будут меняться к лучшему. И это может стоить 40% для акций.

Я говорю о Disney (NYSE: DIS). Основным недостатком является ESPN и его зависимость от доходов от кабельного телевидения. Как мы все знаем, феномен сокращения сети стоил ESPN около 1 миллиона подписчиков в год, без каких-либо ограничений.

Итак, в следующем году Disney запустит собственную поточную службу для своих блокбастеров и, как вы догадались, ESPN.

У этого есть потенциал для изменения игры. Возможно, Disney сотрудничает с Netflix. Возможно, HBO. Может быть, они идут в одиночку. Но вот что: контент всегда король. И Дисней получает контент.

Посмотрите, сможете ли вы донести акции Disney примерно до 95 долларов до конца года. Я могу увидеть $ 135 за акцию в следующем году, без проблем. Может быть, и у Воронов будет приличная атака к тому времени ...