Древние культуры имеют множество мифов, чтобы объяснить солнечное затмение, но это не имеет ничего общего с концом света.

Викинги говорили, что это были небесные волки, которые хотели съесть солнце и луну. Вместо волков корейцы предполагали, что пожарные собаки были отправлены темной силой, чтобы съесть солнце и луну. Но на солнце было слишком жарко, а на луне слишком холодно. Вьетнамцы утверждали, что солнце съедает гигантская лягушка.

Люди Батаммалибы Западной Африки говорят, что солнце и луна сражаются. Говорят, что единственный способ остановить борьбу - это заставить людей разрешить свои конфликты. Кажется, похожее сообщение для наших дней ....

Так или иначе.

В любом случае, когда вы читаете сегодняшнее Wealth Daily, я еду в дом моей тети и дяди в Чарльстоне, что в Южной Каролине. Я решил, что восьмичасовая поездка с моими детьми и девушкой, для того чтобы посмотреть затмение с самого начала, это хорошая идея. Может быть, это был Тито. Помолитесь за меня. Пожалуйста. 

Я знаю, что в Чарльстоне будет тесно. Мой двоюродный брат, который живет на острове Джеймс сказал мне, что некоторые отели были забронированы на год. Я сомневаюсь, что мы сделаем это в центре города. На самом деле, я думаю, нам придется довольствоваться тем, что наши глаза загорят, сидя на пляже на острове Пальм. Хотя есть вариант похуже...

Тетя и дядя сейчас живут на горе Плезант. Но до 25 лет они жили на острове Пальм. Фактически, они были последними коренными жителями. Мы посещали их каждое лето. Я помню, когда северная половина острова была пустыней, задолго до того, как было построено сообщество Диких Дюн. Я научился заниматься серфингом на острове Пальм. Мы находили живых песчаных ежей в сундуках при высокой температуре во время отлива. Конечно, мы отпускали их.

Мы приехали после урагана Хьюго. Тетя и дядя останавливались на Киаве. Подъемный мост к острову Пальм был разрушен. Национальная гвардия установила временный мост, и нам нужно было получить подтверждение проживания, чтобы попасть на остров. Он был опустошен. Я никогда не забуду прогулки с тетей, особенно увидев некоторые дома своих друзей, которые были больше схожи с обломками: бетонная плита с дымоходом, семейные фотографии, разбросанные среди обломков.

Прошло десять лет с тех пор, как я был на острове Пальм. В прошлый раз, когда я узжал, здесь был обалденный пляж, но он уже не выглядел так. В настоящее время здесь преобладают многомиллионные дома для отдыха. Тем не менее, мне нравится этот пляж, и я не могу дождаться, когда проведу там немного времени и наслажусь им со своими детьми.

Объявление о государственной службе

Итак, мой дядя - адвокат высшего класса в Чарльстоне. Он сделал себя на костях Dalkon Shieldеще в 70-х годах, я думаю, это было так. Мой кузен - партнер в нынешней фирме. Когда мы все вместе отдыхали на острове Амелия месяц назад, мне рассказали интересную историю о театрах AMC.

Похоже, фирма решила проникнуть в театры AMC. Я понятия не имею, но, видимо, если вы купите билет онлайн, а затем разрешите им сканировать SKU на своем телефоне, они сделают гораздо больше, чем просто сканирование билета. По-видимому, они снимают все с вашего телефона: просматривают историю, пароли, фотографии, банковскую информацию. Все.

Мой дядя подозревает, что фактически они прослеживают ваш телефон, даже если вы не используете его для входа в театр. Он считает, что если вы пройдете через турникет с телефоном, они снимут ваши данные.

Я не подумал спросить, как он это обнаружил. И сделал многочисленные онлайн-поиски, но я ничего не нашел об этом. Он сказал мне, что его фирма вряд ли будет предпринимать какие-либо действия, потому что они не знают, как оценить ущерб.

Это яркий пример того, как технология движется намного быстрее, чем наша способность понимать ее и регулировать. Да, я знаю, «регулирование» - это тринадцати буквенное слово для многих людей. Но вы действительно хотите, чтобы Facebook и Apple и AMC Theatres имели неограниченный доступ к тому, что вы просматриваете в Интернете? Куда вы идете? На что вы тратите деньги?

Я не хочу. Я вышел из Facebook год назад и не возвращался, потому что мне не нравятся условия обслуживания. Мне не нравится тот факт, что, если я остаюсь включенным в Facebook, они отслеживают каждый клик, каждый посещаемый мной сайт (например, Brony.com), все, что я делаю в Интернете. Наверное, я просто параноик ...

Быстрая смерть случайность?

Еще одна вещь: пару недель назад я сказал вам, что мои подписчики Real Income Traderпокупали опционы на Chipotle после очередного раунда пищевых отравлений. В то время акции составляли около 350 долларов. Ну, в пятницу Chipotle попала в дневной минимум на 311 доллар. Да, мы взяли нашу прибыль, около 75%.

На самом деле это была наша вторая торговая сделка на Chipotle. Мы взяли около 80% в первый раз. И я подозреваю, что скоро мы вернемся к другому.

Видите ли, есть тревожная тенденция, которая влияет на все рестораны быстрого питания, также плохо, как это отразилось на продукте Chipotle. Пару лет назад модель быстрого питания была в моде. Количество этих ресторанов резко возросло. Таким образом, в то время как общий объем продаж в ресторанах, как ожидается, достигнет восьмого ежегодного прироста, будут наблюдаться отдельные звенья в снижении продаж в магазинах (SSS). Есть слишком много ресторанов, которые получают слишком мало долларов.

Кроме того, акции Chipotle дороги. Прямой P / E по-прежнему 28, даже после недавнего снижения. И оценки доходов по-прежнему пересматриваются ниже. Один аналитик понизил свою целевую цену до $ 283 на прошлой неделе, что на 10% ниже текущих цен. Меня нисколько не удивило бы, если бы оно упало ниже этого.

Чипотлу следует сообщить о доходах за третий квартал в конце октября. Мне трудно представить, что они будут очень хорошими. Но не забывайте, что это всегда касается ожиданий. Если до сих пор акции раздавались, возможно, у них есть шанс удивить нас. Скорее всего, оптимизм будет накануне третьего квартала. Вот когда все становится опасно.