Эти четыре акции выглядят хорошо позиционированными, поскольку известные аналитики ожидают, что этим летом динамика продолжит расти
Мировая экономика вновь открывается, самолеты в США и во всем мире снова почти полностью работают, движение восстановлено. Возобновление работы крупнейших экономик по всему миру уже привело к росту цен на нефть примерно на 40% с начала года, но резкий рост спроса, а также увеличение перевозок грузов и авиаперевозок могут подтолкнуть цены на нефть к росту.

“Спрос растет очень быстро, потому что все за рулем, и мы открываем Европу, что действительно начинает происходить", - сказал Франсиско Бланч, стратег по глобальным сырьевым товарам и деривативам в Bank of America.

Теперь, когда цены на сырую нефть поднялись выше 70 долларов, энергетический сектор снова выглядит привлекательным для инвесторов. Цены на нефть продолжили расти в среду, и известные аналитики ожидают, что этим летом динамика продолжит расти, поскольку спрос и предложение могут создать краткосрочное сжатие, которое может вырасти до 80 долларов за баррель или выше.

Поскольку цены на нефть готовы к росту в краткосрочной перспективе, эти четыре акции выглядят хорошо подготовленными для того, чтобы превзойти показатели, пока цены на нефть высоки, но также должны хорошо удержаться, если цены на нефть упадут.

Энергия развала (NYSE:CEI)

Viking Energy Group Inc (внебиржевой: VKIN)

Petrobras (NYSE: PBR)

Marathon Oil Corp (NYSE: MRO)

Компания Camber Energy (NYSE:CEI), базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас, является энергетической компанией, ориентированной на рост.

Камбер владеет примерно 62% выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Viking. Такой интерес был приобретен в связи со сделками, описанными в Текущих отчетах Камбера по Форме 8-K, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (“SEC”) 24 декабря 2020 года и 13 января 2021 года, и которые доступны в разделе “инвесторы” – “Заявки SEC” по адресу ссылка скрыта.

Через свою дочернюю компанию, владеющую контрольным пакетом акций, Viking Energy Group, Inc., Камбер владеет долями в нефтяных и газовых активах на побережье Мексиканского залива и в регионах Среднего континента.

Viking Energy Group Inc (OTC: VKIN) - энергетическая компания с активами в Техасе, Луизиане, Миссисипи и Канзасе.

Компания Viking ожидает, что будущие капитальные планы будут включать расширение существующих скважин, бурение новых скважин по всей нашей базе активов и приобретение добывающих активов.

Через свои стопроцентные дочерние компании Viking владеет рабочей долей в нескольких нефтяных и газовых месторождениях в Техасе, Луизиане и Миссисипи.

Свойства включают в себя более 145 активных обычных нефтяных и газовых скважин, а также несколько перспектив развития с использованием сотен миль 3D-сейсмических данных, собственной сейсмической обработки и анализа конечных данных AVO. Кроме того, несколько проверенных мест на месторождениях были высоко оценены и могут быть пробурены и завершены. Компания использовала сейсмические данные 3D для большинства своих активов, и руководство определило и проверило множество будущих мест бурения (в основном “бурение на заполнении” и “за трубой”).

Основные финансовые показатели за 1 квартал 2021 года (все цифры являются приблизительными):

Выручка составила $10,49 млн по сравнению с $11,79 млн в 1 квартале 2020 года
Оборотные активы составили $11,77 млн по сравнению с $10,99 млн в 1 квартале 2020 года
Чистый убыток составил (9,05 млн долларов США) по сравнению с чистой прибылью в размере 19,29 млн долларов США в 1 квартале 20201 года, большая часть которого была связана с неденежными статьями, в том числе: изменение справедливой стоимости Производных финансовых инструментов Компании (т. е. контрактов на хеджирование) (5,67 млн долларов США);Износ, истощение и амортизация (2,36 млн долларов США);Амортизация Дисконтирования долга (1,06 млн долларов США);Убыток от погашения задолженности (926 тыс. долларов США)Стоимость выпуска акций (274 тыс. долларов США); и Начисление-ARO ($142 тыс.)
Сокращение дефицита акционеров на 10,98 миллиона долларов с 31 декабря 2020 года
Скорректированный показатель EBITDA составил $4,63 млн по сравнению с $6,75 млн в 1 квартале 2020 года
Джеймс Дорис, президент и главный исполнительный директор Viking, прокомментировал: “Мы довольны нашими результатами за 1 квартал, особенно после беспрецедентных условий, сложившихся в 2020 году.  Мы чрезвычайно воодушевлены созданным нами фондом и сосредоточены на реализации возможностей для роста”.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: ссылка скрыта.

В прошлом месяце Petrobras (NYSE: PBR) заключила "очень крупный" контракт с подрядчиком "от морского дна до поверхности", Subsea 7 SUBCY, на поставку подводного оборудования для разработки нефтяного месторождения Меро-3 на шельфе Бразилии. Для Subsea 7 очень крупный контракт составляет от 500 до 750 миллионов долларов.

Месторождение Меро, открытое более 10 лет назад, представляет собой гигантское глубоководное нефтяное месторождение, разрабатываемое в предсолевом бассейне Сантос.

Petrobras, крупнейшая интегрированная энергетическая компания Бразилии, приняла инвестиционное решение о разработке третьей фазы проекта Mero в августе 2020 года. Месторождение Меро-3 расположено почти в 200 километрах вдоль побережья Рио-де-Жанейро, примерно на глубине 7217 футов под поверхностью воды.

Поскольку внедрение вакцины против COVID-19 и увеличение спроса на поездки повышают цены на нефть, Marathon Oil Corp (NYSE: MRO) стала последним производителем нефти, увеличившим свои квартальные дивиденды.

Нефтяной гигант повысил свои дивиденды на 33% до 4 центов на акцию и заявил, что сократил долг на 500 миллионов долларов.

Marathon Oil Corporation работает как независимая компания по разведке и добыче в Соединенных Штатах и Экваториальной Гвинее. Компания занимается разведкой, добычей и сбытом сырой нефти и конденсата, сжиженного природного газа и природного газа. По состоянию на 31 декабря 2020 года компания оценивала доказанные разведанные запасы на общую сумму 674 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (млн баррелей в сутки); и оцененные доказанные неосвоенные запасы на общую сумму 298 млн баррелей в сутки.