На данный момент вы слышали все о Биткойне.

Вы слышали, как странные люди называют это «следующим интернетом», и вы слышали, как недоброжелатели называют его самым большим пузырем всех времен.

Хотя у всех этих мнений есть некоторые соображения позади которых, есть определенные объективные факты Биткойна, которые нельзя опровергнуть или аргументировать.

Все эти факты основаны на самом механизме Биткойна: физические атрибуты технологии, которые всегда были известны, хотя масштабы этих эффектов становятся очевидными только сегодня, когда мания стала распространятся.

Ниже приведены три из самых больших технических ограничений Bitcoin, ограничения, для тех кто рассматривает его в качестве инвестиций, Вы должны быть знакомы с ...

Задержки

Одна из вещей, которые мы больше всего любим в электронных транзакциях, - это скорость, с которой деньги можно переводить.

С нашими общими кредитными и дебетовыми картами требуется всего лишь пара секунд для транзакции для дебетования денег со счета (или, в случае кредитной карты, начисления платы на счет), а затем переведа эти средства на счет получателя.

Современные системы работают быстрее, чем средний кассир может принять бумажный счет и внести изменения, не говоря уже о времени и затратах, потраченных на вождение в банк для внесения твердой валюты.

Таким образом, с учетом аспекта скорости, давно позаботившегося, вы ожидаете, что новомодная вещь, такая как биткойн, повысит коэффициент быстроты до еще более высокого уровня.

Проблема в том, что нет.

Причина, почему нет, довольно техническая - настолько, что большинство людей входят в мини-кому, просто слушая объяснение, поэтому я не буду вникать в это.

По сути, все сводится к тому факту, что транзакция биткойнов требует не менее шести подтверждений до ее выполнения.

«Блок» (отдельный фрагмент блок-цепи), который должен быть создан для регистрации этих транзакций, должен быть создан отдельными лицами, называемыми «шахтерами», с доступом к мощным сетевым процессорам.

Время транзакций было кратно минутам, но теперь, с избытком входящих пользователей Bitcoin (да, люди действительно используют его как валюту), это время перешло в часы.

Согласно CoinCentral.com, среднее время, затрачиваемое на мой блок, составляет около 10 минут, это означает, что полная транзакция займет около часа.

Однако в последние несколько недель это приводит к значительному росту, некоторые транзакции длились до 16 часов.

По всей сети средний курс оставался около четырех транзакций в секунду.

Полагая на перспективу, попробуйте представить, сколько транзакций по кредитным картам происходит по всему миру каждую секунду каждый день.

Это должно дать вам представление о том, насколько мал масштаб, на котором работает самый большой игрок в крипторесурсе, - по крайней мере сейчас.

Там, где время транзакций будет расти, при том что внедрение в основной поток действительно вступит в силу, это скажет только время ... Но на самом деле, в этом вопросе, нет решения.

Не так много, как Биткойн.

Граница является частью архитектуры, и единственное, что может заполнить пустоту, созданная неумелостью, - это еще одна монета.

Bitcoin Cash была попыткой открутить родительскую криптовалютность в более эффективный пакет.

Считайте, это ленточной помощью, учитывая, что потенциальный размер пользовательской базы делает сегодняшние транзакционные объемы похожими на ручей.

Растущие комиссионные сборы

Один из способов преодоления этих задержек, и это ни в коем случае не должно быть шоком - платить более высокие комиссионные сборы.

Видите ли, Биткойн использует систему оплаты транзакций, чтобы справляться с ситуациями, когда спрос на сеть опережает емкость.

Введите транзакцию в сеть, и вам будет предоставлена ​​возможность добавить комиссию за транзакцию, которая будет передана шахтеру, который хочет включить вашу транзакцию в недавно заминированный блок.

Это свободный рынок, поэтому, если есть больше поступающих транзакций, что будет вписываться в данный блок, то майнеры окажутся с самыми высокими плательщиками в первую очередь.

С расширением базы пользователей плата также неуклонно растет.

Фактически, темпы роста сборов практически отразили взрыв в цене Биткойн.

Разумеется, это встроенное ограничение делает своевременные транзакции очень дорогими и, скорее всего, будут зарезервированы для высокочувствительных элементов большего размера, которые требуют такой дополнительной стоимости.

Оставим вопрос о том, когда и почему Биткойн значится как случайный платежный носитель, когда установленные альтернативы уже существуют ... в этом нет недостатков.

Энергетическая стоимость производства

Возможно, самым шокирующим и потенциально разрушительным аспектом Биткойнаявляется стоимость поддержания системы.

Цифры трудно понять, но то, что еще больше удивляет, - это то, что они растут.

Итак, сколько энергии требуется для тех биткойнских горных выработок, которые работают днем ​​и ночью, производя монеты, что потребляют больше энергии, в зависимости от числа монет вступающих в оборот?

Согласно индексу энергопотребления Bitcoin, по состоянию на 12 декабря, ежегодное потребление энергии Bitcoin составляет 32 тераватта-часов энергии.

Это более 1,6 млрд. Долл. США на электроэнергию или примерно сумма, потребляемая всей Данией.

В США достаточно энергии для питания более 3 миллионов домов, причем каждая отдельная плата берет на себя всю мощь, необходимую для питания восьми домашних хозяйств США в течение всего дня.

Если вы хотите сохранить окружающую среду - даже на самом примитивном «возмущением на обед в День благодарения» - это окажется особенно плохой новостью для вас, потому что страна с самым большим населением шахтеров «Биткойн» - это не кто иной, как Китай.

Китай, который предпочитает свою дешевую энергию, также является самым большим потребителем угля в мире.

На его долю приходится 49% мирового потребления - почти в пять раз больше, чем у второго в списке - потребителя США.

Кажется странным, не так ли, что авангард одной из самых преобразующих технологий 21-го века зависит от источника энергии, которая была источником энергии с самого начала промышленной революции?

Так что же дальше?

Bitcoin-это первое. Он самый высокий. С ним будет тот, кто помнит о начале революции.

Но будет ли он самым популярным и долговечным? Я серьезно сомневаюсь в этом.

Потому что, даже когда цены раздуваются, и список поставщиков, принимающих биткойн, растет, сама технология становится более слабой, громоздкой и энергоемкой.

Должна быть эволюция, и по всем показателям она уже здесь.

Я изучаю вопрос о том, что произойдет после биткойна, и я придумал два ответа.

Два криптотермина, которые сегодня практически неизвестны никому, кроме самых решительных крипто-наркоманов, отвечаю на вопросы, тех которые Биткойн не делают.

Самое главное с инвестиционной точки зрения, однако, состоит в том, что обе эти монеты в настоящее время оцениваются в крошечных долях гигантской рыночной капитализации Биткойна - менее 1/1000.

Это означает, что потенциал роста намного выше. Как здорово?

Представьте себе покупку Биткойна по цене 10 или 15 долларов ... и затем продайте по сегодняшней цене: более 17 000 долларов.

Таков масштаб этой возможности.

Я только что опубликовал этот отчет, и вы можете получить к нему доступ прямо сейчас бесплатно.

Просто имейте в виду, учитывая, скорость, с которой двигаются эти монеты, окно может закрыться навсегда всего за несколько недель, может быть, даже через несколько дней.