Вряд ли, что вы когда-либо слышали о Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора (LLNL).
И это справедливо.
Эта секретная правительственная лаборатория была сначала предназначена для разработки технологии ядерного оружия от любопытных глаз.
Но не более того.
В наши дни она стала крупной прибылью для инвесторов.
Основанная в 1952 году как лаборатория радиационной лаборатории Университета Калифорнии в Ливерморе, объект был построен, чтобы конкурировать с лабораторией дизайна ядерного оружия в Лос-Аламосе, штат Нью-Мексико, где находится проект Манхэттен, на котором разработали первые атомные бомбы.
Однако, когда Советский Союз рухнул в 1991 году, правительство ввело мораторий на ядерные испытания и разработку новых образцов ядерного оружия. Таким образом, цель LLNL перешла от новаторской новой технологии ядерного оружия к поддержанию нашего нынешнего запаса.
Кроме того, он взял на себя другие жизненно важные функции национальной безопасности.
Сегодня лаборатория работает над предотвращением распространения ОМУ - химического и биологического оружия, а также ядерного оружия. Он укрепляет внутреннюю безопасность и работает над улучшением энергетической и экологической безопасности. Он предоставляет все виды транспорта, здравоохранения и биотехнологические решения.
LLNL разработала климатические модели для Международной группы по изменению климата и компьютеризированную модель марсианской луны Фобос.
Он изобрел миниатюрный датчик глюкозы для пациентов с диабетом, компактную протонную лучевую терапию и микроэлектродную решетку для построения искусственной сетчатки.
LLNL даже изобрел собственный синтетический химический элемент - Livermorium.
Теперь вы можете подумать: «Все хорошо и прекрасно, но как это влияет на инвесторов?»
Я вам скажу...
Когда передовые государственные технологии проникают в частный сектор, они, как правило, зарабатывают миллиарды долларов.
Например, возьмите глобальные системы позиционирования. Спутники GPS были использовались военными за годы до того, как они были доступны широкой общественности в 1990-х годах.
И исследование волоконной оптики было подстегнуто сигнальным корпусом армии США в 1958 году.
Эти технологии продолжали составлять миллиарды долларов для разработчиков и патентообладателей.
LLNL имеет схожую историю успеха.
Для именно:
Хромосомальная картина. Устройство обнаружения рака и хромосомных заболеваний, изобретенное в Ливерморе, продолжало поддерживать рынок на миллиард долларов. Компания под названием Vysis лицензировала технологию и впоследствии была приобретена AbbottLaboratories за 355 миллионов долларов.
Droplet digital PCR (ddPCR) - изобретенный в Ливерморе, ddPCR обнаруживает редкие раковые мутации и обеспечивает точное количество копий генов. Эта технология была использована для создания QuantaLife, которая была позже приобретена за 162 миллиона долларов в 2011 году.
Rapid PCR Technology - эта технология была изобретена в Ливерморе для оптимизации генетического анализа. Затем он был использован для создания Цефеиды, которая производит инструменты для быстрого выявления инфекционных заболеваний и рака. Цефеид был приобретен Данахером за 4 миллиарда долларов в 2016 году.
Инвесторы в этих маленьких стартапах выглядели как бандиты.
И это всего лишь несколько примеров.

Дело в том, что каждая технология, которая вышла из LLNL и ушла в частный сектор, создала миллионы и даже миллиарды богатств.
Вот как это работает.
Эта секретная правительственная лаборатория в Калифорнии имеет прорыв.
Он впитывается в частный сектор. Вокруг него образуется небольшая компания.
Приходят некоторые гиганты и покупают её.
Эта схема, повторяется снова и снова.
И теперь это происходит снова .EA_bugs_breakouts_2017_device_USE
Главный ученый из LLNL только что представил последнее изобретение лаборатории.
Он обнаруживает опасные патогены - вредные заболевания, такие как кишечная палочка, птичий грипп, листерия и сумасшедшая корова - до их распространения.
Он также используется для тестирования воздуха на наличие сибирской язвы. Фактически, Департамент внутренней безопасности уже поставил одно из этих устройств в штате Нью-Йорк Пенн, чтобы контролировать воздух для угроз биотерроризма.
Он точен, прост в использовании и занимает меньше часа, чтобы получить результаты.
По этой причине FDA просто поручил, чтобы это устройство было развернуто в каждой цепочке поставок ресторанам в Америке.
Это потребительский рынок на 20 млрд долларов.
И да, есть вклад в это, который в настоящее время торгуется только на 0,75 доллара за акцию.
Шансы высоки, что эта небольшая компания, общая стоимость которой составляет всего 20 миллионов долларов, будет выкуплена гигантом.
Я рассказал вам все, что вам нужно знать.