Энергетические стартапы

Инновации исходят от стартапов, ориентированных на производство энергии, передачу, распределение и хранение. Хранение - это то, что помогает сделать эти новые источники энергии реалистичными, и в Израиле есть множество стартапов, связанных с хранением.

Примером может служить Chakratec, решение которого хранит электричество в виде кинетической энергии в быстро вращающемся маховике. Маховик - это экологичная и многоразовая система без токсичных или загрязняющих химических батарей.

По словам генерального директора Илана Бен Дэвида: «Используя нашу запатентованную технологию Kinetic Power Booster, Chakratec облегчает развертывание быстрых и сверхбыстрых станций зарядки электромобилей в любом месте, в том числе в местах со слабой сетью».

Зарядные станции Chakratec работают с любыми электромобилями текущего поколения, готовыми к быстрой зарядке. Фото любезно предоставлено
StoreDot - еще один стартап в области хранения данных, который помогает стартапам, работающим с дронами, таким как Percepto и Airobotics, летать более эффективно.

Персепто появляется на энергетической карте Ignite the Spark в области передачи и распределения энергии. Это хороший пример сотрудничества разных стартапов. StoreDot также получил инвестиции от BP Ventures как часть надежной корпоративной венчурной экосистемы в Израиле.

В области солнечной энергетики Raycatch разработала облачную систему управления цифровыми активами AI, которая автоматизирует и оптимизирует солнечные фотоэлектрические установки, делая возобновляемые источники энергии более эффективными, доступными и прибыльными.

По словам генерального директора и соучредителя Хаггая Хофланда, «Наша основная миссия основана на идее, что оптимизация солнечных активов по всему миру поощряет и поддерживает снижение цен на производство электроэнергии из солнечных источников и является жизнеспособной альтернативой ископаемым источникам. Позволяя солнечной энергии стать более рентабельной, мы поощряем глобальную экономику электроэнергии, чтобы продвигать возобновляемые источники энергии ... и, надеюсь, мигрировать и уменьшить экологические проблемы, вызванные деятельностью человека ».

Венчурное предприятие все еще находится на начальной стадии

Как и другие вертикали в израильской экосистеме, корпоративные предприятия и транснациональные корпорации играют важную роль.

«Энергия - одна из наших стратегических основ Hyundai Motor Company, - говорит Ярив Хаммер, генеральный менеджер Hyundai CRADLE Tel Aviv. «Мы ищем технологии для экологически чистого и сетевого бизнеса… а также для производства и хранения водорода без выбросов CO2. Мы инвестировали в H2Pro, которая изобрела новую технологию разделения воды для эффективного производства водорода ».

Hyundai - не единственная глобальная корпорация, инвестирующая в местную израильскую экосистему. Боаз Кантор - технический директор и инвестиционный партнер Future Energy Ventures, недавно созданной платформы венчурного капитала и сотрудничества европейской международной компании E.ON. По его словам, E.ON «ищет возможности за пределами Европы через свои форпосты в Кремниевой долине и Израиле».

Хотя активность местных венчурных капиталистов все еще находится на начальной стадии, некоторые инвесторы активно работают в этой сфере. Гарольд Винер, управляющий партнер Terra Venture Partners, размышляет о безотлагательности этой возможности.

«В этом мире есть два критических фактора: время и энергия. Время - единственный ограниченный ресурс и, следовательно, самый важный в нашей жизни. Энергия движет всем - наши тела, наши жизни и даже вся цифровая революция, которая не является физической, зависит от энергии, которую нужно разделить. У нас больше нет времени, чтобы вылечить мир, и Covid-19 - удивительный дар, позволяющий лучше понять важные и важные вещи в нашей жизни. Это очень важный тревожный сигнал для всех ».

По мере того, как все больше израильских компаний продолжают искать решения экономических и экологических проблем, мы увидим, что все больше местных инвесторов вкладывают капитал в это пространство. Отсутствие приобретений в этом пространстве - в отличие от такой вертикали, как кибербезопасность - является одной из основных причин первоначальной нерешительности израильских венчурных капиталистов.

Независимо от социального воздействия или двойной прибыли, Израиль готов возглавить еще одну вертикаль, влияющую на наше глобальное сообщество. Это имеет важные последствия для будущих поколений.

Джонатан «Йони» Френкель возглавляет агентство цифрового маркетинга YKC Media, которое занимается привлечением миллениалов и технических специалистов с помощью контента. Он много лет участвует в израильском технологическом сообществе Нью-Йорка и ранее занимал должности некоммерческого профессионала в IAC Dor Chadash и AIPAC.