Прошедшие в четверг теледебаты кандидатов в президенты РФ отметились скандальным уходом из студии Павла Грудинина. Ситуацию прокомментировал проректор РАНХиГС Андрей Марголин, который считает, что, тем самым, Грудинин расписался в своей несостоятельности как публичного политика. Об этом рассказывает "Газета.ру".

По мнению эксперта, удивляться произошедшему, не следует. Уже после изучения программы Грудинина можно было сделать вывод, что она носит ярко выраженный популистский характер, нацеленный на широкие слои населения. Марголин отмечает, что Грудинин не дает в программе однозначные ответы, как следует получать источники финансирования или какие расходные статьи сократить. Инициативы, не имеющие под собой аргументированной базы, крайне рискованны.

Андрей Марголин подчеркнул, что в программе Грудинина формулировка сфер, нуждающихся в развитии, весьма абстрактна. Эксперт также заявил, что идея политика по доведению доли обрабатывающей промышленности с текущих 15-20% до 70-80%, недостижима даже в перспективе.