Когда я только взял на себя роль редактора The Wealth Advisory, было сразу две акции, о которых я сразу сказал подписчикам: Starbucks (NASDAQ: SBUX) - 22,85 долларов США и Bank of America (NYSE: BAC) - 9,10 доллара США.

Обоснование инвестирования в эти две компании, вероятно, довольно очевидно на данный момент. Но а в 2012 году? Люди НЕ хотели слышать, что банки - хорошее место для размещения своих денег.

Неважно, что капитал первого уровня (не депозиты, а деньги банков, которые поддерживают кредитование), растет. Кого волнует, если упрощение операций увеличит прибыль на + 20%? Похоже, что генеральный директор лга, когда сказал, что был привержен возврату стоимости акций путем агрессивного выкупа акций и повышения дивидендов.

Для большинства инвесторов банки были синонимом «финансового кризиса». И даже через три полных года после того, как S & P 500 достиг дна, многие полагали, что банки будут постоянно в разбитом состоянии.

Справедливости ради отметим, что многие банки по-прежнему очень стараются очистить беспорядок, который они совершили. В период с 2008 по 2010 год Bank of America списал около 60 миллиардов долларов задолженности по кредитным картам. И это заставило продолжать выплачивать около 90 миллиардов долларов штрафов, что привело к тому, что в 2014 году это корректировка достигла 16,6 миллиардов долларов по оценкам Департамента юстиций.

Да, легко понять, почему инвесторы не так увлечены будущим банками. И именно эта близорукость заставляет многих инвесторов зарабатывать 244% только на своих деньгах. Очень немногие люди могли представить лучшее будущее для Bank of America. Я же не мог себе представить сценарий, когда бы он не стал лучше ...

Я уверен, что в начале 2012 года, возможно, это был лучший выбор купить «безопасный» вклад, такой как Apple, который не сражался на двух фронтах. Apple стоила около 77 долларов, когда я впервые начал рекомендовать Bank of America. Мне трудно представить, как он мог быть лучше чем Apple. Исполнение было практически безупречным. И ваша награда становится участницей одной из самой замечательной гонки в корпоративной истории? Около 109% ...

Странно говорить, что Bank of America стал лучшей инвестицией, чем Apple, но так оно и есть. И скоро она станет еще лучше ...

Правительственные Sachs

С каждым новым президентским избранием появляются новые обещания ограничить Вашингтон - «истощить болото». К настоящему времени мы должны хорошо понимать, что это только обещания. Правительство будет только увеличиваться. Вращающаяся центрифуга просто вращается все быстрее и быстрее, сбрасывая все больше и больше инвестиционных банкиров с Уолл-стрит в верхние посты.

Ничего нового не было бы, если бы бывший парень с Goldman Sachs был секретарем казначейства. Сейчас во главе Мнучин, однако у нас также были Роберт Рубин и Хэнк Полсон. Неудивительно, что у нас есть такие фразы, как «Правительственные Sachs».

В настоящее время у нас есть несколько человек, отвечающих за банковские правила, имеющие связи с банковским сектором. Елена Маквиллиамс была номинирована на управление Федеральной корпорацией страхования депозитов. В настоящее время она является главным юрисконсультом пятого третьего банка (NASDAQ: FITB) в Цинциннати. Рэндал Куорлз является заместителем председателя Федеральной резервной системы, курирующим банковский надзор. Он является банковским адвокатом и бывшим партнером The Carlyle Group.

Я не жалуюсь на это. Мне кажется, у вас должно быть несколько опытных деловых людей в правительстве (хотя почему именно банкиры, гм, интересно).

Сейчас, Куорлз - это тот, на кого нужно обратить внимание. Будучи вице-председателем по надзору за банковским надзором, он является лучшим для регулирования крупнейших банков Америки. И он собирается демонтировать части законопроекта о банковском регулировании Додд-Фрэнка, который обязан был не дать возможность институту стать слишком большого размера.

Додд-Франк наложил кучу новых правил, которые были разработаны, чтобы сделать банки менее рискованными, более стабильными. Во-первых, он потребовал, чтобы у банков было больше наличных денег, чтобы поддержать их кредитный портфель. Другим был запрет на частную торговлю, известную как Правило Волкера, после бывшего председателя ФРС Пола Волкера.

Согласно сообщениям, Bloomberg, в процессе изменения обоих правил сообщается о Quarles. И изменения не проходят через Конгресс. Они не будут выбраны путём голосования или сообщаться в ночных новостях. Эти изменения могут быть затронуты в регулирующих органах. Bloomberg также заявляет, что требования к ежегодным стрессовым испытаниям в банковской сфере уже почти готовы.

Так он всегда работает. В плохие времена вы говорите «никогда больше я этого делать не буду» и не принимаете законы и правила, которые запрещают плохое поведение, которое приводит к падению. Затем, когда все становится лучше, правила становятся менее жесткими, и законы меняются.

Мы прекрасно понимаем, что концепция Айн Рэнд в отношении просвещенного эгоизма - это крик. Абсолютно точно Корпорации будут настаивать на том, чтобы правила были смягчены, чтобы они могли иметь несколько лет выдающегося роста, все это будет создавать условия для кризиса в течение нескольких лет в будущем.

Но что произойдет за эти несколько лет!

Вне конкуренции

Закон Гласса-Стигалла 1933 года был принят, ну, в 1933 году, сразу после катастрофы '29. Он был разработан для отделения коммерческого и инвестиционного банковского обслуживания (как Додд-Франк).

Начиная с 1960-х годов, регуляторы начали отрываться от ограничений, пока закон не был официально отменен в 1999 году, так как интернет-пузырь бушевал, и люди всерьез подумывали о том, что на этот раз на самом деле всё может быть иначе.

Не только пузырь популярности dot-com, но и пузырь на жилье - в значительной степен повлиял на отмену Glass-Steagall...

Но ничего себе, что за банки!

Я не собираюсь говорить вам, что ослабление Додд-Фрэнка обязательно будет ужасным шагом, который закончится очередным всплеском. Но я с реализмом подхожу к тому, как работает цикл бум-спад. Ослабление ограничений - это начало. Вы узнаете, что это действительно время бума, когда комментарии «на этот раз всё иначе» начнут появляться.

Ух, что за эти несколько лет будет с Bank of America.