В понедельник было не весело, не так ли?

Если вы валютный инвестор, то ваш ответ, вероятно, нет. Последний понедельник был тяжелым.

В понедельник цифровой валютный рынок упал более чем на 20%. Этот крах совпал с коррекцией фондового рынка.

Крипто медведи уже сами по себе восхищены, когда крипто приближается к могиле.

Но, если вы один из них, то я бы не стала слишком волноваться по этому поводу.

Несмотря на всю эту гибель и уныние, на самом деле это не похоже на то, что рынок криптовалюты идет куда глаза глядят. Даже если биткойн продолжит падать, волна цифровых активов, которые он создал, останется.

Это мнение было озвучено многими аналитиками, футуристами и энтузиастами технологий.

Это также мнение многих государственных структур, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам, анализ, который вышел 6 февраля, созданный чтобы обсудить дальнейшее цифровое валютное регулирование и защитить инвесторов в этом развивающемся пространстве.

Поверьте мне, если вы валютный инвестор, вам захочется узнать, что должен сказать SEC.

Цифровой валютный рынок не умирает; он просто стабилизируется.

Конец иррационального рынка

Прежде чем я расскажу о SEC, я хочу с любовью вспомнить цифровой валютный рынок, который мы узнали и полюбили в 2017 году.

Этот рынок, в то время захватывающий, подпитывался иррациональным изобилием.

Первая цифровая валюта в мире, биткойн, увеличилась в цене более чем на 1700%. Ethereum взлетели более чем на 2000%, а Litecoin подскочил более чем на 1000%.

И это выгода только от основных токенов.

Другие монеты, особенно те, которые предлагались с помощью первоначальных предложений монет, сгребали прибыль до 10 000%.

И эти монеты являются одной из причин того, что цифровой валютный рынок 2017 года ушел в прошлое.

При первоначальном размещении монет компания предлагает цифровой токен для инвесторов вместо акций. Иногда этот токен функционирует как часть цепочки блоков. Но это не всегда так.

Для многих небольших компаний или тех кто начинает со стартапа, первоначальные монеты были недосягаемой мечтой.

ICO предоставили небольшим компаниям свободу использования традиционных правил венчурного капитализма, которые в противном случае замедляли бы их. Компании могли напрямую взаимодействовать с глобальной аудиторией инвесторов, увеличив в течение года более $ 1,2 млрд. Венчурного капитала.

По мере того, как вспыхивали ICOs, многие финансовые исследователи и аналитики осторожно к этому относились, в том числе наш собственный персонал Wealth Daily.

ICO показала страшное сходство с маленькими компаниями пузыря dot-com. Многие из этих компаний не имели никакой ценности; они просто выросли на волне шумихи.

Слово «блокчейн» дало небольшим компаниям второй шанс на такой рост.

На пике безумства этой цепочки даже публичные компании начали отбрасывать термин «блокчейн» и наблюдали, как их акции растут до новых максимумов. И многие инвесторы были откровенно ограблены или просто потеряли большие деньги на этом процессе.

Конечно, хоть все это происходило, но за этим наблюдали SEC и другие контролирующие органы.

К концу 2017 года грохот регулирования начал встряхивать пространство цифровой валюты.

Стало очень ясно, что независимо от того, какими могут быть революционные цифровые валюты и связанные с ними технологии, они всё равно не смогут существовать без какой-либо формы регулирования.

Теперь, в 2018 году, это регулирование начинает занимать своё место.

И это очень хорошо для цифровых валютных инвесторов. Именно это регулирование поможет нам спастись от огромных потерь.

Правительство предпринимает шаги по регулированию

6 февраля председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам ДжейКлейтон и председатель Комиссии по торговле фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло сидели перед банковским комитетом Сената на изнурительном двухчасовом слушании о будущем цифровых активов.

Разговор затронул многие ключевые моменты, на которые намекнул SEC в 2017 году, включая регулирование и контроль первоначальных предложений монет.

Однако, несмотря на то, что совещание в основном было сосредоточено на регулировании и безопасности инвесторов, было немало положительных замечаний о потенциале технологии Bitcoin и blockchain в целом.

Вот ключевые моменты.

Первым ключевым моментом встречи было то, что все цифровые жетоны, производимые ICO, считаются безопасными.

Эта информация имеет решающее значение для каждого цифрового валютного инвестора, особенно тех, кто пытается избежать мошенничества и киберпреступности. Для того, чтобы ICO состоялся, компания должна предоставить утверждение в SEC. Увидев, что ни одна из цифровых валют на рынке не сделала этого, SEC имеет право расследовать и преследовать в судебном порядке по своему усмотрению.

Вероятно, мы увидим эту игру в 2018 году, когда SEC начнет наказывать злостных игроков в цифровом валютном пространстве. В долгосрочной перспективе регулирование ICO сделает рынок цифровой валюты намного более безопасным для инвесторов. В краткосрочной перспективе это, скорее всего, повлияет на стабильность рынков.

Второй ключевой момент заключается в том, что руководство SEC и CFTC в восторге от биткойнов и других цифровых активов.

Фактически, Джанкарло даже пошел на битву за внутреннюю ценность Биткойна, сказав, что он основан на методах добычи цифровой валюты.

Джанкарло заявил: «Я думаю, что это распределительная бухгалтерская технология имеет огромный потенциал. Теперь, как она будет реализована, когда мы наконец закончим. Это то, о чём мы пока не можем сообщить».

Если вы хотите сэкономить время, просто знайте две вещи: регулирование произойдет и эти технологии все еще имеют ценность.

Заглядывая в цифровую валюту 2018

Пока никто не должен проявлять осторожность в мире цифровых валют, сейчас не самое лучшее время, чтобы полностью их игнорировать.

Если вы это сделаете, вы можете оказаться одним из тех людей, которые пропустили Amazon, Google и Facebook после того, как пузырь dot-comрухнул. Эти компании продолжали оставаться электростанциями. Но им пришлось пережить целый цикл шумихи и бума, который уничтожил многие другие технологические компании.

Оказывается, довольно легко зарабатывать деньги на иррациональном рынке, вызванном шумихой.

И когда эта шумиха умирает, вы должны знать на чём сфокусироваться.

В 2018 году инвесторам нужно будет более тщательно оценивать цифровые валюты, в которые они инвестируют. SEC будет вмешиваться и защищать их там, где это необходимо, а перспективные компании сами собой начнут расти.

Для получения обновлений о перспективных цифровых валютах следите за электронными письмами.

Мы работаем с Bitcoin с 2014 года, и мы продолжим предоставлять инвесторам передовые исследования, ведь этот рынок только начинает созревать.