Три дня назад самый значимый финансовый индекс на Западном полушарии, промышленный средний индекс Dow-Джонс, пережил самую худшую однодневную потерю в течение всей своей 133-летней истории.

1 175 пунктов, если быть точным, потеряно на одной торговой сессии.

Этот шаг стал кульминацией недельного спада, который был настолько драматичным, что даже на двухлетнем графике он легко выделяется как самая привлекательная особенность.

Конечно, в дни, шедшие после этого холодного всплеска, мы восстановили почти 1000 таких пунктов (на момент написания этой статьи), и, согласно моему каналу в Twitter, кажется, что основная часть финансового сообщества рассматривает это событие как не более чем второстепенное событие, и что в этом случае является непреодолимыми особенностями бычьего рынка.

Оздоровительная коррекция, как ее называют некоторые. Однако, онене совсем в этом уверены.

Миллиардный инвестор Карл Икан, который сделал свою славу и большую часть своих ставок на Apple, считает, что эти дикие колебания являются симптомами чрезмерно усложненного, крайне неустойчивого рынка.

«Слишком много экзотических продуктов с рычагами, и в один прекрасный день эти ценные бумаги взорвут рынок», - сказал он в интервью CNBC ранее на этой неделе.

Изменчивый Индекс CBOE, более известный по его тикерному символу VIX, вырос на этой неделе почти на 200%, достигнув своей наивысшей точки с 1 октября 2008 года.

Это явлется особенно тревожным событием, потому что по всем другим меркам, по крайней мере официальным, экономика находится в хорошей форме.

Сокращение налогов; В настоящее время валовой внутренний продукт США расширяется с годовым темпом более 3% (с поправкой на инфляцию) на три квартала подряд; уровень рабочих мест находятся на исторических максимумах ... и все же.

Это всего лишь крошечный сердечный приступ. Нет необходимости в панике.

По всему миру в социальных сетях эта «заикающийся ступень» сейчас называется «самой легко предсказанной коррекцией в истории».

Возможно, самым главным было то, что, когда кровопролитие было в разгаре, чего-то еще не было: рассказ в Twitter'e Дональда Трампа.

Все доказательства собираются вместе, чтобы сформировать гипотезу, которая далека от шокирования: после девяти лет подряд на бычьем рынке и целого поколения молодых трейдеров, которые могут только читать о корректировке, я также только догадывался о днях, наступивших перед внутренней чисткой управления рынка, и горькая правда реальности также в определенном порядке была.

А именно эта проблема в том, что не понятно, когда кончится это самоуверенная тряска?

Еще одна заикающая ступень могла бы спровоцировать каскад продаж, а следующее, что вы, наверняка, знаете, то что мы не сидим на 5% или 7% -ном снижении, а на 25% или 40% -ном снижении - мы не возвращаемся к легким временам.

Это звучит страшно, но это случилось раньше, и если бы это произошло снова, это бы обрушило 1200 пунктов - всего 4,6% на сегодняшних уровнях - выглядели бы, как легкая прогулка в парке.

19 октября 1987 года, день, который навсегда известен как «черный понедельник» в финансовом мире, Dow потерял 22%.

Сегодня это бы составило 5500-точечный однодневный кадр, событие, которое, вероятно, не будет так легко принято, как то, что произошло на этой неделе.

И если вы растягиваете убытки в течение нескольких недель или даже месяцев, то нам нужно смотреть не дальше, чем на вступительный акт последнего спада, который снизил Dow на 50%.

Самые опытные трейдеры убеждены, что сейчас хорошие времена ... Как в данный момент поживает ваше доверие?

Уже почти девять лет уверенность растет, и в течение последних 15 или около того месяцев эта уверенность переходит в полномасштабное высокомерие.

Всего через несколько часов после того, как Уолл-Стрит отошёл от своей самой большой потери, когда-либо, он снова переполнет так, будто ничего не случилось.

Как обычно, вернемся к делу.

Это становится очень похоже на конец 2007 года, когда руководители крупных банков гарантировали миру, что ипотечная индустрия была построена на фундаменте из твердого гранита.

Меня это заставляет рисковать ... много рисковать. И даже самый нечувствительный к рискам из нас, готов сознательно принять этот факт.

Честно говоря, я не вижу выхода из этого, кроме буквально выходящего.

Проблема с выходом на рынок и фиксацией наличных денег в надежде поймать отскок после крушения - это то, что вы просто можете прождать дольше, чем предполагает.

Время - это деньги, и для людей, желающих укрепить свои сбережения к выходу на пенсию, оставляя рынок, и эти устойчивые прибыли не являются вариантом.

Должен быть способ быстро подкрепить свой портфель инвестициями, которые никогда не были в центре основной манеры рынка, которые привели нас к этому вопросу.

Инвестиции, о которых я говорю, - это те, которые ценятся по своим достоинствам на высококонкурентном рынке, с минимальным влиянием со стороны непредвзятых СМИ, а не на рост рынка или популярность инвестиционного фонда.

Во время волатильности предкризисного периода избегайте инвестиций в основной капитал

Это класс акций (да, это акции, а не ETF, варианты или любая другая форма финансового идола), которые обычно игнорируются и подкупаются, за исключением тех моментов, когда основные компании совершают прорывы.

Банк на прорывах, а также на последующих освещений этих кампаний в средствах массовой информации, чтобы стимулировать инвесторов, в конечном итоге будет заставлять вас продавать рекламу, а не покупать, как это делает обычный парень на улице.

Я работаю с этим малоизвестным и даже менее понятным классом инвестиций уже много лет - со времени последней рецессии.

И хотя инвестиции не защищены от глобальных тенденций, я могу сказать вам об этих компаниях: они никогда не перекуплены только потому, что Dow навязывается в стимуляторы.

Стратегия игры в эти акции проста: покупать до прорыва и ждать.

Вы будете входить в инвестиции, о которых знают только профессиональные инвесторы, и, как и эти профессиональные инвесторы, вы будете проводить своё время до тех пор, пока основные СМИ не будут интересовать общего розничного инвестора.

И тогда вы, как и профи, которые торгуют рядом с вами, продаете их. Пусть следующая группа попытается извлечь выгоду, поскольку история попытается сделать раунд через новостные выпуски.

Это не столько убежище от рецессии ... Это философия торговли, подкрепленная реальной тактикой ... Или, что более распространено, это то, как инвестируют «умные деньги».

Для тех, кто не является инсайдером Уолл-стрит или богатым независимыми венчурными капиталистом, это, пожалуй, единственный способ избежать ловушек господствующей инвестиционной волатильности.

Теперь, как я могу предположить, вы можете подумать, что я говорю о чем-то, что требует МВА и адвоката по удержкам, но вы ошибаетесь. Акции, о которых я говорю, могут торговаться с использованием большинства онлайн-брокерских компаний, таких как Scottrade и E-Trade.

Возможности реальны, и по мере того, как рынки ползут к неизвестному, возможности растут ... Но вам нужно знать, какие шансы взять.

Ознакомьтесь с моим учебным видео о том, как сделать один из наименее понятных в мире, но наиболее прибыльный класс публично торгуемых акций работающих на вас.

Удача благоволит смелым