Компания Creative Medical Technology Holdings Inc. (тикер OTCQB: CELZ) заявила, что ее дочернее предприятие Caverstem International LLC заключило с российским предприятием «Промомед» эксклюзивный контракт на коммерциализацию технологии CaverStemTM.

Как сообщалось ранее, Creative Medical Technology Holdings, Inc. учредила дочернее подразделение Caver Stem International LLC с целью вывода на международный рынок своей технологии лечения эректильной дисфункции.   

Д.м.н., профессор Дмитрий Пушкарь, руководитель урологического факультета Москвовcкого университета и главный уролог РФ, вместе с его давним коллегой д-ром Алексом Гершманом играли ключевую роль в продвижении данного соглашения, а также в практическом внедрении процедуры CaverStemTM на территории России.

«В ходе состоявшейся в мае этого года встречи с д-ром Гершманом и командой CaverStemTM на конференции Американской урологической ассоциации я смог ближе познакомиться с технологией CaverStemTM и быстро осознал ее потенциал в качестве ценного метода лечения растущего числа эректильных дисфункций в нашей стране. Наша обязанность как врачей искать и разрабатывать современные технологии в медицине и повышать качество жизни наших пациентов», - отметил д-р Пушкарь.

«Мы чрезвычайно ценим тот факт, что столь высокоавторитетный специалист, как д-р Пушкарь, принимает участие в продвижении нашей технологии в международном медицинском сообществе. Мы также хотим выразить глубокую признательность д-ру Гершману: его многолетний опыт и безупречная мировая репутация сыграли немаловажную роль в расширении присутствия CaverStemTM», - прокомментировал Тимоти Уорбингтон, главный исполнительный директор Creative Medical.

«Благодаря нашему общему стремлению к скорейшему повсеместному внедрению CaverStemTM, вице-президент по вопросам продаж CELZ Гэри Мэллс в настоящий момент находится в России, где проводит встречи с многочисленными урологами и представителями официальных властей. Мы начинаем процесс подачи заявок и прохождения других нормативных процедур, требуемых законодательством США и РФ для импорта нашей технологии», - пояснил г-н Уорбингтон.   

По сообщению издания «Правда», до 90% мужского населения России в той или иной степени сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции.

«Перспективы нашей передовой технологии использования стволовых клеток преодолевают мировые границы и открывают отличные возможности перед нашей компанией, практикующими врачами и их пациентами», - поделился г-н Гэри Мэллс.