Биткойн сократил раннюю прибыль после того, как Народный банк Китая (НБК) подтвердил свою давнюю позицию по борьбе с криптовалютой, предостерегая учреждения от предоставления услуг компаниям, связанным с криптовалютой. Узнавайте другие новости финансов на портале Финби.

Центральный банк Китая закрыл базирующуюся в Пекине компанию, предоставляющую программные услуги для транзакций с виртуальной валютой, и подтвердил, что ни одно учреждение, находящееся под его юрисдикцией, не должно участвовать в таких транзакциях.

Биткойн упал с 35 100 до почти 34 000 долларов после того, как новости начали циркулировать в Твиттере .

Как НБК, так и правительство Китая активизировали свою антикрипто риторику в мае, что усугубило медвежье давление на криптовалюту.

Ограничения на криптовалюту в Китае доминировали в заголовках и сказывались на настроениях рынка с середины мая.

Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая опубликовали 18 мая заметку, подтверждающую запрет на криптоуслуги и первоначальные предложения монет, первоначально введенный в 2013 и 2017 годах.

В июне китайская провинция Цинхай запретила добычу виртуальной валюты. Позднее репрессии были распространены на юго-западную провинцию Сычуань.

По мнению некоторых наблюдателей, запрет на майнинг в Китае резко снизил конкуренцию за вознаграждение за блоки и повысил прибыльность майнеров, базирующихся в других странах.

Тем не менее, подавление майнинга в Китае является разовым событием, что означает, что большая часть хэш-мощности вернется, что в конечном итоге усилит конкуренцию и сложность. Поступают сообщения о запрете майнерам из Китае переезжать в Казахстан, Россию и США.

Чувствительность Биткойна к негативным новостям из Китая в последние недели снизилась. Криптовалюта, похоже, стабилизировалась около 34000 долларов на момент публикации после первоначального снижения.

В то время как аналогичные комментарии потрясли рынок во второй половине июня, покупатели биткойнов смогли защитить уровень психологической поддержки в 30 000 долларов. 

Сейчас же, цена держиться за 30 000 долларов, что в свою очередь дает надежды на скорый всплекск и подорожание. Но будет ли это очевидным? Вряд ли. Учитывая последнюю статистику, можно с легкостью констатировать медленное падение самой дорогой криптовалюты в мире.