Биткойн упал на 2 000 долларов за две недели. Быки волнуются.

Вы здесь для того, чтобы приобрести?

Цена на биткойн превысила почти 5000 долларов США в начале этого месяца. Но после того, как появились слухи о плане китайского запрета криптоволокна, цены BTC начали проскальзывать.

Затем выступил генеральный директор JP Morgan Джейми Димон и, в интервью, назвав Биткойн «мошенничеством, заявив, что уволит любого трейдера торгующего криптовалютой «за то, что он глуп».

Так оно и было.

Цены на биткойн резко упали после комментариев Димона и еще не начали восстанавливаться. Цена BTC снизилась почти на 40% всего за две недели и сегодня утром торгуется до $ 3000.

Падение цен заставило Биткоин трястись, несмотря на то, что они уверяли вас в обратном. Этот страх проявляется в их крайней защите BTC в Twitter и других социальных сайтах. Факт в том, что, если поклонники биткойнов были настолько уверены в своих инвестициях, то теперь они не смогут так отчаянно пытаться убедить вас в том, что это отличный продукт.

Биткойн-баги покупают эмоции. Они «милые щенята» в BTC. И их любовь ослепляет реальность.

Но держитесь, давайте не будем действовать как остальнык. Я любил щенка, когда мне было лет 20. И я уверен, что у вас было так же. И вы это помните ...

Вы встречаете женщину (или человека, или компьютер, или камень, или любое другое), и вы думаете, что влюбились в нее. Вы можете видеть, что она умная, талантливая, привлекательная, богатая и популярная. Но вы любите только эти хорошие качества.

Правда в том, что вы влюблены в эту женщину только, потому что у вас просто нет остальных фактов или вы их игнорируете. Вся история человечества скажет вам, что люди могут быть обманчивыми, вспыльчивыми, холодными, грубыми и чрезмерно эмоциональными. Вы ослеплены всеми ее хорошими качествами.

Влюбленность в Биткойн - это тоже самое. Биткойн-фанаты сосредоточены только на хороших качествах криптовалюты: он децентрализован и анонимен, имеет ограниченную поставку и предлагает возможность получения прибыли.

Но они не смотрят на недостатки Биткойна: есть неизвестные технические недостатки, встроенные в дефляцию, отсутствие надлежащей безопасности и риск будущих правительственных постановлений. Биткойн не был широко принят.

Я хочу сказать, что большинство покупателей биткойнов не обладают всей информацией. И это опасная позиция.

Теперь не поймите меня неправильно. Я хочу, чтобы биткойн победил. Я поддерживаю децентрализованную валюту. Но я не буду игнорировать риски.

Так чего же Биткойн действительно стоит?

Это трудный вопрос. Но позвольте мне попытаться ...

Давайте рассмотрим «естественную цену» Адама Смита. Смит говорит:

Когда цена какого-либо товара не больше, чем та, что достаточна для платы аренды за землю, зарплаты рабочей силы, прибыли от акций, подготовки и вывоза на рынок, согласно их ставке, то тогда товар продается за то, что можно назвать его естественной ценой.

Короче говоря, «натуральная цена» продукта - это все затраты, связанные с выходом на рынок, плюс «прибыль от акций» для владельца.

По большинству оценок, он стоит около 1000 долларов, для вывоза на рынок одной БТД.

Но давайте ошибемся на стороне и прибавим 50% сверху.

Так что предположим, что она стоит около 1500 долларов, для вывоза на рынок одного BTC. И хотя Смит на самом деле не дает нам хорошего ориентира на то, что именно допустит 100-процентную прибыль. Это составило бы «естественную цену» Биткойна примерно в 3000 долларов. (Помните, я ошибался на стороне.)

Это как раз то, что я считаю справедливой ценой для BTC: около 3000 долларов.

Нo что, если вы являетесь покупателем?

Хорошо, если вы еще не торгуете криптовыми валютами, я бы сказал «Не стоит». Создание биткоин-кошелька, это скорее заноза в заднице, чем открытие торгового счета.

Если вы торгуете криптовыми валютами, то я все равно скажу «Не стоит». Лично я пока не готов быть покупателем. Цена биткойн упала примерно на 30% за неделю. Я не чувствую, что делаю уверенный шага перед этим. Я имею в виду, точнее считаю, что большой крах фондового рынка 1929 года начался с 25-процентного падения акций за четыре дня.

Тем не менее, я думаю, что есть большие возможности в крипторесурсах.

Видите ли, биткойн нужно создать в цифровом виде. Биткойнсоздается, когда он работает электронным способом (или «заминированным») с использованием специализированного оборудования, которое обычно называют «шахтерами». Среди самых популярных цифровых валютных шахтеров на рынке сегодня - это Antminer S8 от Bitmain, предоставленный ниже.

Это обеспечение решает очень сложные математические вычисления для подтверждения предыдущих транзакций биткойнов. В качестве награды за эту услугу владелец горнодобывающего оборудования получает комиссию за транзакцию в виде нового Биткойна. По сути, это то, как создается новый биткойн.

Эти устройства являются «печатными машинами» цифровой валютной революции. Но один из этих блоков не создаст биткоин. Люди нуждаются в десятках, даже сотнях и тысячах этих вещей, работающих круглосуточно и без выходных, чтобы заработать реальные деньги. В результате есть склады, заполненные ничем, кроме биткойнскихшахтеров.

Все это горное оборудование - эти «кирки и лопаты» биткойн-спешки. Но есть одна проблема: нет публично торгуемых компаний, которые сосредоточены конкретно на производстве оборудования для производства биткойнов. Мы просто не можем инвестировать в них.

Но если мы посмотрим немного глубже, мы найдем то, что ищем ...

Понимаете, самая важная особенность горного оборудования - это полупроводниковые чипы внутри.

Биткойн-шахтеры используют так называемые интегральные микросхемы интегральных схем (ASIC). Эти чипы абсолютно необходимы для горнодобывающего оборудования. Они по сути являются мозгами всей операции.

В настоящее время производители чипов ASIC включают такие фирмы, как Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) и Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM).

Но я нашел одну компанию, которая производит около 80% всех чипов ASIC, идущих на этих шахтеров.

Теперь, вот лучшая часть ...

Не имеет значения, идет ли цена биткойнов или других цифровых валют вверх или вниз; системе всегда нужны эти чипы ASIC. Таким образом, компании, которые создают эти специальные чипы, находятся в отличной позиции.

Биткойн и криптовалютные шахтеры создают деньги. И владение производителями чипов ASIC сродни владению самой важной частью цифровых «печатных машин».