Аптеки «Вита» наращивают присутствие в Санкт-Петербурге

 

Санкт-Петербург, 19 июля 2017 года – Инвестиционно-управляющая компания STEIT и самарская компания «Вита», входящая в ТОП-10 фармацевтических ритейлеров России, подписали контракт об аренде торговой площади на Европейском пр.16. Новая аптека станет уже четвертой точкой сети в Санкт-Петербурге, открытой с начала лета.

 

ссылка скрыта" srcset="./htmlimage?id=6qjx-fj7y8mkieilgo9gww0w975ks01rdl731qrzpx2wj7aa924qfn9ve6k0m0lprypcv81vemmp93txkqd3tlrguw1hqioxqjmb1c31&name=image-CO42FaJdV3ixA8zjH1.jpg 2x" width="623" />

 

Новая аптека сети «Вита» займет площадь 116м2 на первом этаже центрального корпуса ЖК «Европейский» в Кудрово. Открытие намечено на осень 2017 года. «Сегмент торговых помещений формата street-retail в спальных районах города демонстрирует рост благодаря значительным объемам ввода жилой недвижимости. В частности, Кудрово становится одной из наиболее растущих локаций в этом сегменте», – говорит Роман Стогов, коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

 

«В управлении нашей компании находится 70% общего объема коммерческой недвижимости в ЖК «Европейский». В каждом нашем проекте мы придерживаемся сбалансированного подхода при подборе арендаторов. Так формируется комфортная среда и для жителей района и для бизнеса. Помимо аптеки «Вита» в структуре арендаторов ЖК «Европейский» представлены федеральный продуктовый ритейлер, предприятия общественного питания, товары для дома, салон красоты, цветы и т.д. В настоящее время вакантные площади в этом районе активно заполняются», – рассказывает Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

 

«Компании «Вита» в следующем году будет 25 лет. Наши аптеки знают и любят покупатели в Центральных регионах России, в Поволжье, на Урале. В этом году "Вита " начала открывать аптеки в Северо-Западном регионе. Аптеки "Вита" отличаются высоким качеством обслуживания, широким ассортиментом и отличными ценами», – комментирует Наталья Щербина, директор представительства аптек «Вита» в Санкт-Петербурге.