S & P 500: Удар По Пути Ниже Или Падение По Пути Выше?

 

Среда стала первым значимым днем роста индекса S&P 500 за последние, как мне кажется, века. Тем не менее, этот прирост на 0,95% был бы еще лучше, если бы индекс удерживался выше поддержки 4400, а не опускался ниже этого ключевого уровня перед закрытием. Но на данный момент день роста на 1% - это день роста на 1%, и никто не жалуется.

Акции не растут по прямой, и они также не падают по прямой. Это означает, что у каждого ралли есть дни спада, и каждое снижение включает в себя дни подъема. Вопрос на миллион долларов заключается в том, не является ли последнее двухнедельное снижение небольшим колебанием на нашем пути к росту? Или если отскок в среду был просто толчком на нашем пути вниз? И ответ - да!

Последняя распродажа нанесла большой ущерб, и мы вряд ли вернемся к максимумам в ближайшее время, так что это означает, что у нас есть дата с недавними минимумами в течение следующей недели или двух.

Но то, что мы повторно тестируем минимумы, не означает, что фондовый рынок рушится. Подобные откаты - это нормально и рутинно. В прошлом месяце я предупредил читателей, что почти каждый год происходит откат на 5%, а у нас его еще не было. Ну, что ты знаешь, смотри, откат на 5%!

Возможно, это достигнет -6% или -7%, прежде чем все будет сказано и сделано. Но даже откаты такого масштаба являются нормальным и здоровым способом закрепления прибыли и подготовки к следующему шагу выше. Я был бы гораздо больше обеспокоен устойчивостью этого бычьего рынка, если бы мы не сделали этот шаг назад и вместо этого продолжали бы повышать цены, не отдыхая.

Так что да, это и небольшой скачок на нашем пути к снижению в краткосрочной перспективе, и очень нормальный откат на нашем пути к росту в среднесрочной перспективе.

Что касается того, как торговать этим, ловкий и сообразительный трейдер мог бы купить отскок на этой неделе от минимумов понедельника за быстрый доллар, но все ставки отключены - 4350. Нет никаких веских причин удерживать торговую позицию ниже этого уровня.

Но после того, как мы выйдем на 4350, будьте готовы выкупить, когда мы восстановим этот уровень. Продавайте падение, покупайте отскок и повторяйте, пока настоящий отскок, наконец, не вернет нас к максимумам.