Москва, 08 апреля 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником ежегодной конференции "РусКрипто 2016", которая в этом году прошла с 22 по 26 марта в Солнечногорском районе Московской области и собрала свыше 300 участников.

Конференция "РусКрипто" представляет собой площадку для общения специалистов в области криптографии и защиты информации. В мероприятии ежегодно принимают участие разработчики и их потенциальные клиенты, учёные и чиновники, специалисты из коммерческих и государственных структур. "РусКрипто" — это теория и практика, презентации новых технологий и обмен мнениями.

В современном мире вопросы технологий обработки данных и контроля над информационными ресурсами являются ключевыми. Обладание и сохранность критичной для организации информации зачастую определяет всё. Перечень проблем, вопросов и тем, которые поднимаются на конференции, обширен: последние достижения криптографии и криптоанализа, юридическая значимость электронного документооборота, изменения и нюансы законодательства в области электронной подписи, защита персональных данных, кибербезопасность, криптография в Интернете вещей, мобильная безопасность, цифровой суверенитет и многое другое.

Активное участие в рабочей части мероприятия принял Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.", выступив с докладом на тему "Применение сервисов безопасности для обеспечения юридической силы электронных документов". Также в работе конференции принял участиеАлексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".

В своём докладе эксперт обосновал необходимость нормативного и правового регулирования значимых свойств электронного документа (доступность, аутентичность, легитимность, целостность, достоверность, юридическая сила и др.) для перехода от бумажного документооборота к электронному.

По словам Сабанова, "участие в конференции "РусКрипто" позволяет не только получить актуальную информацию о состоянии рынка, но и обсудить в неформальной обстановке задачи, которые ставят перед собой известные специалисты в области информационной безопасности. Очень важно также и то, что в рамках этого мероприятия участники ведут открытый диалог, могут обсудить насущные вопросы, а также наметить план дальнейших совместных действий".