В преддверии нового учебного года активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выступили одними из организаторов акции «Поможем собрать ребенка в школу!», призванную оказать безвозмездную помощь малообеспеченным семьям.

«В этом году ежегодную акцию мы решили провести с привлечением других общественных благотворительных организаций. Как видно, праздник для детей и их родителей удался. Мы благодарны всем неравнодушным людям, принявшим участие в нашей акции», – отметила член регионального штаба ОНФ, руководитель Детского благотворительного фонда Республики Алтай Галина Мартынова.

В парке у центральной площади Горно-Алтайска были развернуты пункты, куда желающие приносили все необходимое для учебы: канцтовары, книги, школьную форму. Здесь же многодетные мамы и их дети забирали понравившиеся им вещи.

«Проведение таких акций – это добрая хорошая традиция. Люди с пониманием относятся к тому, что не у всех есть возможность достойно подготовить своих детишек к школе. Особенно сложно приходится одиноким многодетным матерям, так как из года в год растут цены на школьную форму, канцтовары. А так, собравшись всем миром, мы делаем вместе добрые дела», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева.

В разных точках парка действовали выставки-продажи поделок, сувениров и сладостей, проводились также всевозможные конкурсы и аттракционы. Вырученные от них средства будут потрачены на приобретение необходимых школьных принадлежностей, которые будут переданы детям из малоимущих семей. Спонсор, пожелавший остаться неназванным, выделил со своей пасеки две фляги меда, а средства от продажи он попросил направить в помощь больному ребенку.