5 апреля 2018 года авиакомпания AirChina начнёт перелёты по новому маршруту между Пекином и Панамой через Хьюстон. Новый рейс должен значительно облегчить процессы обмена между странами и близлежащими регионами, а также предоставить пассажирам дополнительные варианты при планировании путешествий.

В июне 2017 года Китай и Панама подписали Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Панама. Факт официального установления дипломатических отношений стал новым шагом к углублению связей, насчитывающих уже более 160 лет. Китай занимает второе место как среди крупнейших торговых партнёров Панамы, так и самых активных пользователей Панамского канала, а Панама, в свою очередь, является крупнейшим торговым партнёром Поднебесной в Центральной Америке. В прошлом году объём двусторонней торговли составил около 6,7 млн. долл. США, а пассажирский трафик между странами достиг почти 40 000 человек. Годовые темпы роста данного показателя составили почти 30%.

Наиболее известный как центр Панамского канала город Панама - старинный порт, удобно расположившийся между покрытыми буйной зеленью горами и Тихим океаном. Здесь туристы могут воочию увидеть разительный контраст между яркой колониальной архитектурой города и сверкающими современными небоскрёбами, доминирующими в силуэте столицы. Панама может также похвалиться уникальным географическим расположением на перекрёстке суши и океана, благодаря чему Китай рассматривает этот регион как естественное - и чрезвычайно важное, - продолжение Морского Шёлкового пути 21-го века в Латинской Америке. AirChina надеется, что кроме содействия укреплению торговых связей между странами запуск нового маршрута Пекин-Хьюстон-Панама позволит значительно оптимизировать транспортные каналы между Китаем и Панамой. Более того, предполагается, что новый маршрут углубит двустороннее сотрудничество в инвестиционной, торговой, морской, образовательной и туристической сферах.

В последние годы авиакомпания AirChina предпринимает активные шаги для превращения Пекина в крупный авиационный узел общемирового значения. Маршрутная сеть AirChina уже охватывает все шесть населённых континентов, а запуск рейса Пекин-Хьюстон-Панама знаменует достижение очередной вехи в реализации планов компании по расширению своего присутствия в Северной и Южной Америке. На сегодняшний день AirChina осуществляет свыше 200 еженедельных рейсов в 12 пунктов назначения в этом регионе, включая Нью-Йорк (аэропорты «Ньюарк» и им. Джона Ф. Кеннеди), Вашингтон (округ Колумбия), Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Гавайи, Ванкувер, Монреаль, Гавана и Сан-Паулу.  Современные и просторные салоны лайнеров и первоклассный сервис на борту гарантируют пассажирам максимальный комфорт на протяжении всего путешествия.