Сейчас очень много разговоров о том, что мы можем выйти на медвежий рынок. После почти девяти лет беспрецедентного бычьего ралли мы наконец начали видеть признаки реального страха со стороны инвесторов, поэтому пришло время поговорить о некоторых стратегиях хеджирования и даже о прибылях во время падения рынка.

Прежде чем мы перейдем к этому, вот краткое описание недели.

В понедельник промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) закрылся на 1175 пунктах, поставив отметку, как самый большой спад в истории за один день. S & P потерял 4,1% в день. Индекс CBOE, также известный как «индикатор страха», с 2011 года дорос, на 115%, до самого высокого уровня.

Руководители быстро назвали погружение в понедельник как ничто иное, как коррекция, но акции оставались неустойчивыми на протяжении всей недели, а к четвергу днем ​​Dow снизился еще на 1,032 пункта, или на 4,15%. Nasdaq Composite и S & P 500 не отставал от него в процентном отношении.

Несмотря на то, что это определенно не совсем круто, нет никаких сомнений в том, что процесс на этой неделе означал снижение доверия инвесторов и менее стабильный рынок, чем то, что мы увидели, в 2018 году. И хотя обычно это ошибочно, нужное для реакции инвесторов - Плохая идея быть осторожным.

Тем не менее, вот пять важных правил защиты себя на шатком рынке, как тот, который мы видим сегодня.

Правило № 1: Не паникуйте

Когда акции начнут продаваться, начинающие инвесторы будут часто пугаться и полностью отступать на рынке. Это обычно оказывается ошибкой из-за упущенной возможности.

Чтобы начать, вы никогда не сможете точно знать, с чем вы столкнулись - это коррекция, сбой или изменение всего тренда до тех пор, пока оно не закончится. Если вы боитесь катастрофы, но в итоге продаете на коррекции, то вы проиграете на следующем ралли.

Деньги, которые вы могли бы сделать, но не сделали, по сути, потеряли деньги.

Фактически, некоторые из лучших возможностей прибыли появляются, когда рынки распродаются, потому что акции эффективно продаются. Не говоря уже о том, что существует целый ряд активов и транспортных средств, которые прекрасно действуют в периоды более широкого падения рынка (подробнее об этом ниже).

Правило №2: Ставь на наличные деньги

Когда появляются медвежьи рынки, наличные деньги являются королем. Это может показаться противоречащим Правилу №1, но есть разница между тем, что вы вообще избегаете рынка и не держите деньги под рукой, пока ищете выгодные скидки.

Во времена более широкого рыночного спада продажи широко беспорядочны. Это создает флеш-продажи, особенно для компаний с прочными основами и перспективами. Мантра «покупать дешево и продавать дорого» относится к этим видам оборонительных акций лучше, чем к любому другому.

Короче говоря, медвежий рынок - отличная возможность построить долю в долгосрочных ценных бумагах, поэтому вам нужно будет держать наличные деньги под рукой, чтобы прикупить эти активы при их движении вниз. Особенно важно следить за выплатами дивидендов компаниями с сильными балансами и здоровой маржой.

Правило № 3: Распределение для снижения риска

Переход на наличные деньги - всего лишь одна часть более широкой головоломки распределения. Когда рынки неопределенны, вы можете снизить риск, распространяя свои ставки в более широком диапазоне отраслей и транспортных средств.

Проще говоря, вам нужно найти активы, которые либо некоррелированы, либо обратно коррелируют с запасами.

Например, наличные деньги не привязаны непосредственно к рынку и, следовательно, представляют небольшой риск для инвесторов, кроме инфляционного риска. Чтобы хеджировать этот риск, инвесторы должны рассмотреть возможность использования активов, которые защищены от инфляции, такие как золото, сырьевые товары и недвижимость.

У вас также должны быть активы, которые имеют тенденцию двигаться в противоположном направлении акций. Краткосрочные долговые ценные бумаги, а именно краткосрочные казначейские векселя, могут помочь стабилизировать ваш портфель и защитить от потерь.

Инвесторы могут легко получить дальнейшее воздействие на ликвидные краткосрочные долговые ценные бумаги, добавив такие средства, как SPDR Barclays Short Term Corp Bd ETF (NYSEARCA: SCPB), Guggenheim Enhanced Short Dur ETF (NYSEARCA: GSY) и iShares Short Maturity Bond (BATS: NEAR ).

Правило № 4: Держите свои эмоции при себе

Легко получить упакованный панический заголовок, когда запасы падают, но следовать и эмоционально относиться к движениям на рынке - одна из худших вещей, которые вы можете сделать как инвестор. Всегда старайтесь осознавать свои эмоции и старайтесь быть уверенными, что не они руководят вашими решениями.

Это помогает смириться с тем, что, как правило, вы не можете успевать на рынке. Всегда есть задержка между тем, когда происходит событие, и зачастую когда вы узнаете об этом( к тому моменту, когда вы услышали о сбое (или любом другом событии)), возможность продать за высокую цену уже прошла.

Фактически, анализ денежного потока за последние 30 лет показывает, что чистый отток пиков сосредоточен рыночных долях, а чистый приток пиков на вершинах рынка. Другими словами, инвесторы, больше всего, склонны покупать и продавать в точно неправильные времена.

Чтобы использовать один из наиболее цитируемых вариантов инвестиционного совета, вам нужно быть осторожными, когда все остальные готовы покупать, и вы должны быть готовым покупать, когда все остальные боятся. Вы не можете зарабатывать на рынке в качестве последователя; вы должны возглавить, быть лидером, в этой тенденции.

Правило № 5: Отложите свои стоп-потери (но не полагайтесь на них)

Заказ стоп-потерь - это заказ, который вы размещаете у своего брокера, чтобы продать товар в тот момент, когда он достигнет определенной цены. Вы можете сохранить эти заказы в течение длительного периода времени, чтобы ограничить свои убытки, если вы не уделяете достаточно пристального внимания.

Где именно вы ставите свои стоп-потери, будет зависеть от того, что именно вы готовы потерять, но обычно рекомендуется разместить трейлинг-стоп-процент от 15% до 20%. Трейлинг-стоп означает, что ваша позиция будет автоматически продаваться после того, как она снизится на X% от ее максимальной цены.

Однако стоп-потери не являются непогрешимыми. Если запасы упадут вниз, стоп-лосс-ордер может быть запущен по следующей наилучшей доступной рыночной цене, которая может быть на несколько пунктов ниже, чем цена продажи. Это недостаток рыночного ордера на стоп-потерях.

С другой стороны, лимитный ордер стоп-потерь будет заполнять ваш заказ только по предельной цене стоп-лосса или лучше. Это означает, что вы не будете продавать по более низкой цене, но это также означает, что вы оставите её в портфеле, если не было заказов на заполнение вашей позиции.

К счастью, это произойдет только в том случае, если запасы сократятся, что является редким явлением. Несмотря на свои ограничения, стоп-потери - невероятно полезный инструмент для предотвращения вашего серьезного риска.