3 Способа, Которыми Акции McDonald's Могут Помочь Увеличить Портфели Покупок И удержаний

Член Dow-30 McDonald's - один из самых узнаваемых брендов индустрии быстрого питания в мире
Акции MCD выросли более чем на 12,5% в 2021 году и достигли рекордного максимума в июле.
Потенциальные инвесторы, покупающие и удерживающие акции, могут рассматривать любое краткосрочное снижение акций McDonald's как подходящую точку входа
Инвесторы в акции McDonald's (NYSE: MCD) получили солидный доход в 2021 году, так как акции выросли почти на 14,5% по сравнению с предыдущим годом. 27 июля акции достигли рекордного максимума в 247,05 доллара. 22 сентября MCD стоил 245,15 доллара. Эта цена поддерживает дивидендную доходность в размере 2,1%.

Еженедельный график McDonald's.Еженедельный график McDonald's.
52-недельный диапазон для акций чикагской сети быстрого питания и франчайзера колебался в диапазоне от 202,73 до 247,05 долларов США, в то время как рыночная капитализация компании составляет 188,8 миллиарда долларов. McDonald's является одним из 30 компонентов индекса mega cap Dow Jones, который в этом году вырос примерно на 12,2%.

McDonald's является ведущим мировым ритейлером общественного питания в сегменте “Рестораны быстрого обслуживания (QSR)”. Он управляет более чем 38 000 филиалами по всему миру. Этот бренд также является одним из самых ценных в мире.

В конце июля McDonald's опубликовал надежные результаты за второй квартал. Выручка в размере 5,89 миллиарда долларов выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль и прибыль без учета ОПБУ составили 2,22 миллиарда долларов и 2,37 миллиарда долларов соответственно.

Инвесторы были рады видеть, что продажи в тех же магазинах в США выросли на 25,9% за квартал и на 14,9% за два года до пандемии. Мировые продажи в тех же магазинах выросли на 40,5% по сравнению с прошлым годом и на 6,9% за два года.

О результатах генеральный директор Крис Кемпчински сказал:

“Наши результаты являются продолжением демонстрации мощи и устойчивости нашего бизнеса на широкой основе, поскольку глобальные продажи компьютеров во втором квартале выросли почти на 7% по сравнению с 2019 годом… Очевидно, что наша следующая глава будет определяться нашим лидерством в области цифровых технологий”.

Более 14 000 торговых точек McDonald's расположены в США, на очереди Япония, Китай, Германия, Канада, Франция, Великобритания и Австралия.

Хотя пандемия по-прежнему вызывает озабоченность руководства, McDonald's считает, что несколько катализаторов, таких как доставка, цифровые заказы и киоски самообслуживания, наряду с лояльностью клиентов, помогут стимулировать рост доходов. Глобальное признание бренда означает, что клиенты доверяют бренду, что приводит к увеличению глобальных продаж и положительной прибыли.

Чего Ожидать От Акций MCD
Среди 38 аналитиков, опрошенных через Investing.com , Акции McDonald's имеют рейтинг "выше". Акции имеют 12-месячную целевую цену в 266,97 доллара, что означает доходность, близкую к 9% от текущих уровней. 12-месячный ценовой диапазон в настоящее время составляет от 229 до 295 долларов США.

Консенсус-прогнозы.Консенсус-прогнозы.
Диаграмма: Investing.com

Конечные коэффициенты P/ E и P / S для акций MCD составляют 26,19x и 8,26x соответственно, что указывает на завышенные уровни оценки по историческим стандартам.

Для сравнения, коэффициенты для Yum! Бренды (NYSE:YUM), чьи сети ресторанов включают KFC, Pizza Hut и Taco Bell, составляют 28,65x и 5,88x соответственно. Аналогично, эти два соотношения для Wendy's Co (NASDAQ:WEN) составляют 26,65 х и 2,58 х.

Инвесторам, которые следят за техническими графиками, может быть интересно узнать, что ряд краткосрочных осцилляторов MCD перекуплены. Хотя они могут оставаться продленными в течение недель, если не месяцев, потенциальная фиксация прибыли также может быть не за горами. Когда мы смотрим на долгосрочные технические индикаторы, мы отмечаем, что бычий рост McDonald's потенциально может привести акции к новым рекордным максимумам в ближайшие месяцы.

Тем не менее, если более широкие рынки или акции потребителей окажутся под давлением в течение оставшейся части месяца или в течение октября, мы можем сначала увидеть снижение акций McDonald's до 235 долларов или даже 230 долларов, после чего они могут торговаться боком, пока они создают новую базу. В случае такого снижения MCD, скорее всего, найдет сильную поддержку в районе уровня 230 долларов.

Тем не менее, мы ожидаем, что акции поднимутся на новую ступень выше, что позволит им преодолеть недавний рекордный максимум в 247,05 доллара, а затем, возможно, приблизиться к 260 долларам. Хотя акции MCD в краткосрочной перспективе будут волатильными, мы настроены оптимистично в отношении Золотых арок.

3 Возможных Сделки
1. Покупайте Акции MCD На Текущих Уровнях
Инвесторы, которых не волнуют ежедневные колебания цен и которые верят в долгосрочный потенциал компании, могли бы рассмотреть возможность инвестирования в акции McDonald's уже сейчас.

22 сентября акции MCD закрылись на уровне 243,13 доллара. Инвесторы, покупающие и удерживающие акции, должны ожидать сохранения этой длинной позиции в течение нескольких месяцев, пока акции сначала сделают еще одну попытку достичь рекордного максимума в 247,05 доллара, а затем к 266,97 доллара, согласно консенсус-оценке аналитиков. Такой шаг привел бы к доходности около 9%.

Между тем, инвесторы, которые обеспокоены значительным снижением, могут также рассмотреть возможность размещения стоп-лосса примерно на 3-5% ниже своей точки входа.

2. Купите ETF С MCD В Качестве Основного Холдинга
Многие читатели знакомы с тем фактом, что мы регулярно освещаем биржевые фонды (ETF), которые могут подойти для инвесторов, покупающих и удерживающих акции. Таким образом, читатели, которые не хотят вкладывать капитал в акции McDonald's, но все же хотели бы иметь значительный доступ к акциям, могли бы рассмотреть возможность изучения фонда, в котором компания является ведущим холдингом.

Примеры таких ETF включают:

Фонд SPDR Dow Jones Industrial Average ETF Trust (NYSE: DIA): Фонд вырос на 12,1% с начала года, а вес акций MCD составляет 5,72%;
ETF Invesco Dynamic Leisure and Entertainment (NYSE:PEJ): Этот фонд вырос на 24,9% с начала года, а вес акций MCD составляет 5,04%;
ETF iShares Evolved US Consumer Staples (NYSE: IECS): Фонд вырос на 5,5% с начала года, а вес акций MCD составляет 4,56%.
3. Купите Опцион LEAPS В Качестве Суррогата Для Владения Акциями MCD
Инвесторам, которые хотели бы купить 100 акций McDonald's, потребуется инвестировать 24 313 долларов США (текущая цена 243,13 доллара х 100 акций).

Для многих инвесторов, которые настроены оптимистично в отношении McDonald's, эта сумма была бы значительной инвестицией. Хотя также возможно купить несколько акций данной акции (или даже дробные акции), некоторые инвесторы также могут быть заинтересованы в покупке опциона LEAPS call.

Например, они могли бы рассмотреть возможность покупки вызова LEAPS с дельтой 0,80, например, MCD 19 января 2024 года, опция 145-страйк-колл. В настоящее время этот вариант предлагается по цене 101,25 доллара США. Другими словами, инвесторам нужно будет заплатить премию в размере 10 125 долларов США, чтобы купить этот опцион LEAPS call.

Здесь мы рассмотрели механику и профиль риска / доходности ПРЫЖКОВ. Но проще говоря, дельта-рейтинг показывает, на какую сумму ожидается изменение цены опциона в зависимости от изменения базовой ценной бумаги на 1 доллар.

В этом случае, если акции MCD подорожают на 1 доллар до 246,15 доллара (исходя из используемой нами внутридневной цены), теоретически ожидается, что текущая цена опциона в размере 101,25 доллара увеличится на 80 центов, исходя из дельты 0,80.

Профиль прибыли и убытков этой сделки будет постоянно меняться по мере изменения цены базового опциона McDonald's. Однако 19 января 2024 года он будет безубыточен при базовой цене в 246,25 доллара. Чтобы получить это число, можно добавить текущую премию за опцион в размере 101,25 доллара к цене исполнения 145,00 доллара, т.е. 246,25 доллара.

Максимальная доходность от повышения будет не ограничена, в зависимости от того, где торгуются акции MCD в день закрытия позиции инвестором.

Инвесторы должны помнить, что, хотя срок действия этого долгосрочного опциона истекает в январе 2024 года, он все еще истекает. По мере приближения даты истечения срока действия опцион теряет стоимость с ускоряющейся скоростью. Если бы акции McDonald's упали и закрылись ниже 145 долларов в январе 2023 года, максимальный убыток составил бы 10 125 долларов. Поэтому управление торговлей будет иметь важное значение.

3 Способа, Которыми Акции McDonald's Могут Помочь Увеличить Портфели Покупок И удержаний
3
 
Комментарии (3)