3 причины инвестировать в SOFI?
1. Энтони Ното

 

Бывший исполнительный директор и управляющий директор Twitter в Goldman Sachs. Он улучшил негативную культуру SoFi, завершил приобретение, чтобы расширить ассортимент продуктов SoFi, и продвинулся к получению банковской лицензии.

Ното принес с собой послужной список дисциплины и доверия, которых не хватало Софи. Ното убедил правление отказаться от целевых показателей по объему кредитов, в которых основное внимание уделялось количеству, а не качеству, что привело к значительному сокращению капитала.

Он руководил переходом СоФи от кредитора к первому "универсальному магазину" в области цифровых финансов, в дополнение к тому, чтобы сделать его более компактным и жестким. Он быстро запустил продукты в области инвестиций, сбережений, кредитования и других областях, чтобы увеличить перекрестные продажи и ценность SoFi для пользователей. Чтобы расширить свою привлекательность, фирма продолжает регулярно выпускать новые товары.

Генеральный директор СоФи - звезда

С момента вступления в должность генерального директора SoFi Ното последовательно ставил перед собой высокие цели, а затем достигал их. Его послужной список безупречен, и первые результаты, которых он добился, просто выдающиеся. Сильное лидерство - одно из самых сложных и важных решений для новой фирмы после ее реорганизации, и СоФи справилась с этим.

2. Финансовые технологии Galileo

Galileo является ведущим поставщиком инфраструктурных услуг для ведущих мировых финансовых компаний, поэтому возможность распространять эти товары через API корпоративного уровня позволит им расширяться вместе с существующими картами продуктов своих клиентов и поддерживать их.

Галилео является бесспорным монархом экосистемы "Банковское дело как услуга" (BaaS). Давайте опишем этот жаргон. BaaS - это финтех-инфраструктура, которая помогает сократить время и расходы, которые финтех-компании тратят на получение нормативных требований или лицензий. Как уже говорилось ранее, BaaS предоставляет новым цифровым банкам и стартапам сторонний доступ к ключевым системам и функциям, позволяя им включать цифровые банковские и платежные услуги в свое собственное предложение. BaaS уменьшает технические потребности и навыки, необходимые для предоставления финансовых товаров, таких как ведение бухгалтерских книг для различных счетов клиентов, что должен делать обычный банк. Рассмотрим, как облачные и SaaS-технологические компании предоставляют услуги обычным предприятиям в больших масштабах, чтобы понять BaaS. BaaS делает то же самое для зарождающихся финтех-фирм.

Галилей имеет решающее значение для революции BaaS. Платформа BaaS от Galileo обеспечивает значительное снижение затрат и должна продолжать играть важную роль в будущем финтеха, поскольку крошечные банки-конкуренты выигрывают от снижения затрат на привлечение клиентов, а Galileo поставляет почти все, что они хотят. На приведенной ниже диаграмме показаны все фирмы, предоставляющие услуги BaaS, которые сегодня питают большую часть индустрии финтеха. Square является одним из таких примеров и крупным игроком в этой экосистеме.

 

r/wallstreetbets - СОФИ следующая акция мультимиллионера
Экосистема

Надежная платформа обработки платежей Galileo упрощает разработку сложных программ платежных карт и цифровых банковских решений. Galileo, как и AWS Cloud для ИТ-компаний, предоставляет фундаментальную инфраструктуру для финтех-компаний. Будущие финансовые фирмы будут создавать финансовую инфраструктуру с использованием Galileo для предоставления финансовых товаров. Что касается развития Galileo, то к 3 кварталу 2020 года у Galileo будет более 50 миллионов цифровых учетных записей по всему миру, по сравнению с 21 миллионом в 2019 году. (почти 100-процентный рост в годовом исчислении). По прогнозам, в будущем темпы роста еще больше ускорятся. SoFi может выйти на рынок для более чем 50 миллионов человек от имени Galileo и предоставлять SoFi кредиты, брокерские и технологические услуги, среди прочего. У обеих фирм есть амбиции относительно будущей экспансии в Латинской Америке и Мексике, где финтех-платформы все еще находятся на ранних стадиях. На графике ниже показано ускорение в Галилео, особенно во время эпидемии.

r/wallstreetbets - СОФИ следующая акция мультимиллионера
Рост превыше роста

Синергия между SoFi и Galileo включает вертикальную интеграцию технологий Galileo и банковских операций SoFi, а также маркетинговую эффективность перекрестных покупок между потребителями обоих предприятий. Ров SoFi увеличивается за счет его способности обслуживать как клиентские базы B2B, так и B2C. Это приведет к благоприятной экономике подразделения, которую будет трудно превзойти. SoFi создаст более продвинутые продукты на базе Galileo и расширит продажи для клиентской базы Galileo.

Наконец, приобретение Софи Galileo позволяет им иметь преимущество в расходах по сравнению с традиционными банками. Софи и Галилео создают непроницаемый ров, который будет трудно воспроизвести среди финтех-фирм.

3. Устав Банка

СоФи подала заявку на получение банковской лицензии. Этот устав позволит SoFi принимать депозиты от клиентов и использовать эти депозиты для выдачи кредитов (как в обычном банке). Это улучшает ценностное предложение для участников SoFi при одновременном снижении расходов по сравнению с нынешним подходом к финансированию кредитных предложений в небанковском банке. Это позволило бы SoFi осуществлять обычную банковскую деятельность, не полагаясь на традиционную инфраструктуру, что привело бы к снижению затрат, на основе которых SoFi могла бы предоставлять кредиты своим клиентам. Преимущества устава включают снижение стоимости капитала и более высокую чистую процентную маржу по депозитам и займам, удерживаемым в течение более длительного периода времени.

Golden Pacific Bancorp, Inc. согласилась быть приобретенной SoFi (небольшим общественным банком в Сакраменто, Калифорния). Приобретение этого банка поможет ускорить процесс его подачи и утверждения. В настоящее время SoFi работает как небанковский кредитор и вынуждена заключать партнерские отношения со сторонними банками, которые выступают в качестве посредников. Это снижает их рентабельность по EBITDA и повышает стоимость заимствования денег для их участников. Однако с принятием банковского устава SoFi сможет предоставлять кредиты по более низкой процентной ставке и получать прибыль от дифференциации продуктов по сравнению с другими конкурентами в области финтеха.

Коэффициенты EV к EBITDA SoFi для 2022, 2023, 2024 и 2025 годов составляют 59x, 31x, 19x и 13x соответственно. Однако, если учесть преимущества банковского устава, кратные значения составляют 34x, 21x, 14x и 10x соответственно, согласно оценкам SoFi. Ожидается, что прибыль вырастет в результате принятия устава, что приведет к снижению мультипликаторов компании. По текущей цене акции SoFi еще более привлекательны благодаря своему банковскому уставу.

Акции финтеха имеют светлое будущее, поскольку миллениалы, похоже, предпочитают их традиционным предприятиям финансовых услуг. SoFi занимает хорошее положение в этом секторе, предоставляя широкий спектр услуг. Банковский устав, несомненно, увеличил бы стоимость акций, предоставив дополнительные возможности для роста.