Один из крупнейших подмосковных девелоперских проектов – микрорайон «Новое Бисерово» сумел не только привлечь внимание покупателей и продать более 80% квартир до окончания строительства, но и обеспечить сдачу всех домов на нем на 2 - 1.5 года раньше срока, и это, несмотря на кризис.

Основной причиной успеха, по мнению экспертов, стало попадание в тренд «доступного жилья», а также активная работа застройщика с государственными программами. Стоит сказать, что это единственный объект в Ногинском районе Московской области, на котором действуют абсолютно все работающие государственные программы в рамках «доступного жилья», включая военную ипотеку. Как подчеркивают застройщики, более половины проданных квартир проходили как раз по таким программам и это очень существенно повлияло на их доступность. Квартиру в этом микрорайоне можно было приобрести при первом взносе от 199 тысяч рублей, при этом ипотечная программа, разработанная застройщиком с банками-партнерами, обеспечивала ставку даже ниже, чем ставка по государственной программе субсидирования. Покупатель приобретает здесь не просто квартиру в отдельно стоящем доме, микрорайон прекрасно благоустроен и имеет отличную инфраструктуру, которая полностью реализована застройщиком и позволяет комфортно жить в «Новом Бисерово», не выходя за его пределы. В тоже время объект имеет хорошую транспортную доступность и жизнь в нем, с этой точки зрения, не отличается от жизни в спальных районах Москвы.

«Сейчас востребовано доступное жилье повышенной комфортности, и все наши проекты реализуют именно эту концепцию, - комментирует руководитель компании-застройщика микрорайона «Новое Бисерово» Владимир Германов. – Фактически мы продаем жилье комфорт – класса по цене эконом – класса и даже ниже, чем многие наши конкуренты. Мы ни на чем не экономим при строительстве, просто мы подходим комплексно к этому проекту, а это позволяет обеспечить минимальную себестоимость».