Сбербанк предоставил аккредитацию уже третьему по счету корпусу в проекте «Новый Зеленоград», который реализует компания IKON Development – девелопер полного цикла. На начальной стадии строительства аккредитацию получил корпус IV.07 первой очереди проекта. Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

 

Аккредитация Сбербанка открывает возможность клиентам получить ипотеку на покупку квартиры в строящемся корпусе башенного типа. В настоящий момент корпус находится на стадии устройства фундамента, продажи в нем стартовали в мае 2016 года. До момента аккредитации Сбербанка в данном корпусе были уже представлены ипотечные продукты ряда других банков, включая крупнейшие ВТБ24, Возрождение.

«Получение аккредитации – хорошая новость, прежде всего, для покупателей, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – Для многих из них ипотека от Сбербанка – это знак качества и высокого доверия к проекту. А учитывая самую обширную корпоративную и розничную сеть Сбербанка по стране, многие клиенты, которые уже твердо решили приобрести жилье в данном корпусе ЖК «Новый Зеленоград», специально ждали возможности получить ипотеку от старейшего и крупнейшего банка России. К слову, Сбербанк предоставляет дополнительные преференции для постоянных и зарплатных клиентов – сниженная ставка по ипотеке, оформление по двум документам и другие». 

На сегодняшний день Сбербанк предоставляет ипотеку покупателям квартир в четвертом, шестом и седьмом корпусах проекта «Новый Зеленоград» по программе «Ипотека с господдержкой». Ставка составляет 11,9% годовых при первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры, максимальный срок кредитования – 30 лет.

«Аккредитация от Сбербанка – это не только знак качества для клиента, но и сигнал другим банкам, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Аналитические отделы многих кредитных учреждений ориентируются на решения Сбербанка, так как он работает только в высоко надежных проектах. Поэтому можно ожидать, что и другие игроки ипотечного рынка в скором времени аккредитуют очередной корпус проекта «Новый Зеленоград».

В настоящий момент реализация квартир ведется в трех корпусах разной степени готовности. Минимальная стоимость квартиры-студии составляет 1,6 млн рублей за 21 кв.м. Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры (30 кв.м) - 2,2 млн рублей. «Входной билет» для покупки двухкомнатной квартиры площадью 40 кв. м. составляет 2,7  млн рублей, трехкомнатной квартиры площадью 62 кв. м. – 3,9 млн рублей.