Документы о ликвидации компании через оффшор из Белиза в России
При роспуске компании в России должны быть подготовлены следующие документы:

- уставом, уставом и уставом общества;
- сертификат, выданный Торговым регистром, который должен содержать дату начала процесса ликвидации;
- заявления и все документы, указывающие на финансовый статус компании;
- протокол собрания акционеров и декларация с указанием решения о роспуске компании.
 

 Наши адвокаты в России могут помочь в подготовке документов, необходимых в случае закрытия  компании или проведут альтернативную ликвидацию.

Как осуществляется оплата кредиторов во время ликвидации?
Платеж кредиторов начинается с одобрения промежуточного ликвидационного баланса, и требования соблюдаются в порядке приоритетов. После оплаты всех кредиторов должен быть выпущен ликвидационный баланс в отношении оставшихся денежных сумм. Это должно быть снова одобрено учредителями, ответственными за решение о ликвидации.

Все банковские счета компании в России должны быть закрыты, но только после получения соответствующих балансов и других банковских документов. Фонд социального страхования и Пенсионный фонд также должны быть уведомлены о ликвидации компании.

Остальные товары распределяются между акционерами. Это последний шаг в ликвидации. Окончание процесса ликвидации необходимо незамедлительно сообщать в Единый государственный реестр юридических лиц. Только после этого представления компания считается ликвидированной.

Если ликвидационная комиссия отказывается удовлетворить требования кредитора, тогда может быть предъявлено исткое требование, и если оно считается действительным, кредитор получит платеж от оставшихся активов ликвидируемой компании.

Претензии, не покрываемые, считаются урегулированными, если кредитор не предъявил иск в суд. Компания, неспособная покрыть претензии, объявляется банкротом, но только после того, как суд решил это.

Сколько времени требуется для ликвидации компании в России?
Российские налоговые органы должны быть объявлены в отношении ликвидации компании не более чем через три дня после принятия решения. После опубликования объявления о ликвидации в конкретных публикациях, для получения и анализа всех претензий должен быть назначен двухмесячный срок. Минимальный срок, в течение которого компания может быть ликвидирована в России, составляет не менее шести месяцев и считается окончательной, когда она публикуется в Едином государственном реестре юридических лиц.

Метод ликвидации, либо по решению суда, либо добровольно, определяется в соответствии с конкретной ситуацией компании. «Альтернативная» ликвидация компании возможна в случае слияний и поглощений в России. Хотя это по сути не то же самое, что добровольная ликвидация, вызванная финансовыми трудностями, компания, которая будет объединена, должна передать свои активы, права и обязанности своего покупателя.