«Для нас большая честь попасть в рейтинг Special Events. Тот факт, что даже в непростых экономических условиях Event-агентства из России выходят в лидеры мировой индустрии, показывает, что бизнес хорошо понимает ценность мероприятий и их влияние на эффективность работы компании – сказал Алексей Берлов, партнер Eventum Premo. – В свою очередь, интерес и поддержка со стороны западных коллег несомненно являются следующим шагом в развитии нашего агентства».

Американский журнал Special Events распространяется по всему миру и является одним из наиболее авторитетных изданий в сфере организации мероприятий. За попадание в ежегодный ТОП-50 конкурируют сильнейшие агентства.

Рейтинг формируется на основании анализа портфолио участников за последний год. Качество реализованных проектов оценивается по большому количеству параметров – от масштаба проведенных мероприятий и пула клиентов до креативности решений и вклада компании в развитие индустрии.

«Когда мы все начинали - 10, 15 или даже 20 лет назад, все организаторы с благоговением смотрели на заграничные агентства и их мероприятия. Мы все учились и надеялись, что когда-то в будущем и наши мероприятия тоже будут красивыми, умными, стильными. Прошло время, и разница между нашими и иностранными мероприятиями стала едва заметной. А потом и вовсе стерлась. Остались особенности, но качество мероприятий стало очень высоким! Российские агентства стали работать на мировом уровне», - сказал Александр Шумович, управляющий директор и партнер Eventum Premo.

В рейтинге 2015 года большинство агентств – американские, Старый свет представляют всего 9 компаний, 2 из которых - российские. В ТОП-50 агентства из России попадают впервые.