Глава московского ДЭПР Владимир Ефимов объяснил, какой экономический эффект для российской столицы имело проведение футбольного мундиаля 2018 года. Он отметил, что за время проведения турнира в мегаполисе побывали более 4,5 млн. человек. Более 3 млн. человек от этого числа являлись туристами, которые приезжали в город непосредственно с ночевкой. Остальные люди приезжали в Москву с определенной целью на время — в частности, для посещения футбольного матча, после чего покидали город.

По словам господина Ефимова, дополнительные поступления в бюджет Москвы за счет туристического потребления за рассматриваемый период составили порядка 15 млрд. рублей. За счет проведения в столице РФ матчей футбольного ЧМ удалось выручить примерно 110 млрд. рублей.

Ежегодное туристическое потребление в Москве в настоящее время достигает порядка 700 млрд. рублей. По мнению Владимира Ефимова, есть основания рассчитывать на рост количества туристов. В частности, за прошлый год мегаполис посетило около 5 млн. иностранных туристов.