Руководитель московского ДЭПИР Владимир Ефимов в ходе проходившего в Сочи Российского инвестиционного форума объяснил, чем важна первая в истории Российской Федерации офсетная сделка. Она была заключена между Москвой и фармацевтическим концерном «Биокад» и предусматривает гарантированную покупку городом медицинских препаратов у этого поставщика в течение десяти лет. Об этом проинформировал портал Business FM.

Как отметил управленец, контракт не несет в себе рисков, благодаря его гибкости столица может выбирать в рамках соглашения нужные в конкретный момент лекарства. Чиновник отметил, что в скором времени по таким же условиям может быть объявлено еще два фармацевтических торга.

В своем интервью для BFM.RU Владимир Ефимов также сообщил, что в текущем году налог на движимое имущество в Москве будет отменен. Его ведомство намерено совместно с рядом крупных компаний тщательно проработать механизм льготы, что будет способствовать тому, что предприятия будут действительно заниматься модернизацией своего имущества.