Как заявил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономполитики и городского развития Владимир Ефимов, в ближайшее время между Федеральной антимонопольной службой России и Правительством Москвы будет подписан договор о приоритетном развитии конкуренции в таких сегментах, как высшее и среднее образование, муниципальное благоустройство, промышленное производство, общественный транспорт. Об этом сообщает информационный портал Money Talks.

«Один из приоритетов в работе Правительства Москвы – привлечение на социально значимые рынки столицы новых производителей товаров и услуг. Повышая уровень конкуренции в сфере образования, муниципального благоустройства, промышленного производства, тем самым мы достигнем улучшения качества и увеличения объемов изготавливаемых товаров, при одновременном снижении цен», – поделился деталями будущего соглашения Ефимов.

По словам министра, ситуация по 22 из 35 ключевых показателей развития конкуренции более-менее приемлемая – доля частного рынка превышает 70%. По оставшимся 13 показателям, среди которых – строительство, соцуслуги, образование и транспорт, специалисты ФАС РФ и Правительства Москвы составят план мероприятий, направленных на улучшение ситуации.