Виды светодиодных прожекторов

В обыденном представление прожекторы кажутся обычными светильниками, которые можно применить в любых местах. Но если разобраться и капнуть чуть глубже, светодиодные прожекторы можно разделить на несколько видов, предназначенных для определенных сфер применения.

Промышленные светодиодные прожекторы:

Главным отличием данных прожекторов является их мощность. Одно название промышленные подразумевает большую мощность и яркость света. Такие прожекторы имеют мощность начиная от 100 вт и способны светить с высоты более чем 12 метров, а светодиодный прожектор 300 вт справиться с высотой и в 25 метров. Такие светильники используются на производствах, складах, строительных площадках и т.д.

Архитектурные светодиодные прожекторы.

Светодиодные прожекторы, относящиеся к данному виду, имеют разнообразные формы корпусов. В зависимости от места монтажа корпус прожектора может быть вытянутым, квадратным либо круглым. Светодиоды для такого освещения используются, как обычного свечения, так и rgb. Так же можно выбрать угол рассеивания света от заливающего до узконаправленного в 45 гр. если необходимо сделать акцентное освещение.

Подводные светодиодные прожекторы.

Такие прожекторы используются для освещения фонтанов, бассейнов. Главное отличие от обычных прожекторов — это повышенная степень защиты IP68, позволяющая погружать (устанавливать) светильник в воду на продолжительное время. Как правило эти светильники имеют мощность до 50 вт и цветовую температуру обычного и многоцветного свечения.

Стандартные светодиодные прожекторы.

Используются в повседневном освещении территорий, рекламных конструкций, освещение дачных участков, гаражей, автосервисов и т.д. Эти прожекторы имеют обычно мощность до 100 Вт, степень защиты IP65. Отлично подходят для замены устаревших ламповых светильников. Не требуют технического обслуживания в весь период работы.