Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit 20 сентября провела традиционный гольф-турнир X-Fit Cup в престижном гольф-клубе «Пирогово». В мероприятии приняли участие более 20 членов московских клубов X-Fit, а также Игорь Лукашов, основатель федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, и Георгий Летунов, генеральный директор X-Fit Group.

Мероприятие началось с утренней разминки для участников турнира, которую провела Анастасия Солодова, персональный тренер групповых программ клуба X-Fit «Монарх». Зарядка прошла в формате активной аэробики, позволившей размять мышцы и зарядиться энергией перед началом гольф-турнира.

Затем все желающие смогли попробовать свои силы в рамках вводного практического занятия для начинающих игроков «Гольф-клиника». Под руководством профессиональных тренеров участники отработали дальние и ближние удары, узнали об особенностях различных видов клюшек и ударов.

«Мы хотели подарить нашим клиентам больше удовольствия от занятий спортом, разнообразить их спортивную жизнь. Так и появилась идея мультиспортивности, – рассказывает Игорь Лукашов, основатель федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – В эту программу входит около 8 видов спорта, включая дайвинг, регаты, велотуры, конный спорт, и среди них есть прекрасная игра, существующая в мире уже больше трехсот лет – гольф. В последние годы он набирает большую популярность в России. И сегодня мы решили приобщить наших клиентов к этому виду спорта, организовав мастер-классы по гольфу и небольшое соревнование по гольфу. Следующим шагом мы планируем проведение полноценного турнира с привлечением ведущих профессионалов гольфа».

Гольф-турнир проходил в командном формате scramble на 1 и 9 лунках основного поля. Первый удар дал Игорь Лукашов, пожелав всем командам удачной игры. По итогам соревнования победу одержала команда фитнес-клуба X-Fit Монарх, второе место заняли члены клуба X-Fit Чистые Пруды, бронза досталась команде X-Fit Отрадное. Все участники получили подарки от федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. «Концепция турнира была построена на том, чтобы как можно больше членов клуба смогли попробовать себя в новом амплуа, и почувствовать, что фитнес c X-Fit не имеет границ. Каждый из игроков смог проявить себя, вкусить азарт этой тонкой игры и ее драйв. Уверен, что в следующем сезоне участников станет еще больше, и гольф прочно укрепится в наших жизнях как один из любимых видов спорта», – поделился своими впечатлениями Николай Кострыкин, директор по маркетингу компании X-Fit.