В День государственного флага РФ активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совершили восхождение на гору Тугая, расположенную практически в центре столицы республики Горно-Алтайске.

Утром 22 августа у подножия горы собрались активисты ОНФ, желающие испытать свои силы и возможности. Им предстояло преодолеть довольно крутой склон: путь к вершине составляет 1150 м, перепад высот – около 320 м. На пути к цели участники восхождения пронесли российский флаг и флаг ОНФ. В числе участников восхождения были и дети.

«Для меня как бывшего спортсмена российский флаг в первую очередь ассоциируется с достижениями спортсменов. В этом году День государственного флага выпал на период, когда завершились Олимпийские игры в Рио. Во время Олимпиады мы все переживали и болели за нашу сборную и каждый раз, когда российский триколор поднимался над стадионом, мы испытывали особую гордость за нашу страну», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Сергей Грушин.

«Сегодняшнее восхождение, приуроченное к Дню российского флага, нацелено не только на привлечение внимания жителей республики к важной для россиян календарной дате, но и на пропаганду активного и здорового образа жизни», – добавил он.