1+1=3

Уникальное решение для монолитных работ испытано и принято Патентным ведомством РФ. Краснодарские изыскатели предложили строителям и металлургам эффективно решать свои задачи, не завися от нового импортного спецоборудования.

- Теперь и на «обычной» машине строители сделают почти все, что раньше могли только на специальных, дорогих и сложных, - делится соавтор изобретения Игорь Денисенко. – По сути создан принципиальный узел, который может «подвинуть» три вида особых установок, цены которых начинаются от 15 тысяч евро.

В Компании ЕвроТех решили задачу не конструктивным изменением надежного европейского оборудования, а созданием некого принципа взаимодействия с ним. В итоге получен опционный внешний узел, который расширяет возможности одной «простой» машины до функционала трех «особых»: торкрет-установки, пневмонагнетателя раствора или пескоструйной машины.

Ноу-хау основано на механическом принципе и адаптировано российскому рынку материалов и уровню производства. Патентообладатель разместит заказы на российских предприятиях машиностроительной отрасли.

Цена универсального узла не превысит ста тысяч рублей. Выход на рынок планируется к новому году. Емкость рынка, по оценкам специалистов, составляет до 10 тысяч единиц.