Модернизация предприятия «Курскхимволокно» на территории Курска позволила увеличить мощности до 23 тыс. тонн готовой продукции в год. Ожидается, что через шесть лет доля компании на российском рынке полиамидной технической нити достигнет 80%, сведя импорт к минимуму.

В развитии предприятия оказал поддержку федеральный Фонд развития промышленности, который предоставил 300 миллионов рублей в виде льготного займа. В общей сложности на модернизацию производства полиамидной технической нити высокого качества было направлено 1,5 миллиарда рублей.

На сегодня «Курскхимволокно» - единственный в стране производитель высокопрочной полиамидной нити. Она используется для производства кордной и технической ткани, а также сетеснастной (рыболовецкие сети) и канатной продукции. Кордная ткань из полиамидной нити применяется и в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники.

В настоящее время «Курскхимволокно» — крупнейший производитель подобных нитей не только в России, но и странах СНГ. Почти половина продукции, изготовленной на предприятии, идет на экспорт.

Также в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности включен проект производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей на курской площадке. План мероприятий предусматривает производство полиамидных тканей с улучшенными свойствами. Многие регионы заранее сообщили о готовности приобретать у предприятия современную ведомственную и спецодежду – Краснодар, Челябинск, Якутск, Ростов-на-Дону и другие крупные города.

Торговый Дом «Мидас» – продажа спецодежды (ссылка скрыта).