По сообщению министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, покупательская активность столичных жителей растет. По данным госстата, за январь-июль 2018 года индекс посещаемости покупателями торговых центров вырос на 2,6%. Об этом пишет информационный портал Business Expert.

«Покупательская активность москвичей растет под действием двух драйверов. Это увеличение средней зарплаты жителей столицы, а также более выгодные условия кредитования по сравнению с прошлым годом. Рост зарплат москвичей в I полугодии составил 9,8%. Объем выданных потребительских кредитов за январь-июль 2018 года увеличился на 19%», – рассказал Ефимов.

Как отметил министр, по сравнению с июлем 2017 года, плотность потока покупателей выросла в июле 2018 года на 4,4%. За этот же период, объем продаваемых товаров в центрах розничной торговли вырос на 5,2%. «Скорее всего, тенденция к росту объемов продаж до конца года сохранится», – высказал предположение глава ведомства.