«Созданный для искусственных нейронных сетей на базе свёрточных фильтров чрезвычайно малого размера (3x3) NovuTensor демонстрирует производительность на уровне 15 терафлопс при потребляемой мощности менее 5 ватт, - отметил Майк Ли (Mike Li), вице-президент по вопросам разработки микросхем NovuMind. – При столь высоких показателях производительности наш чип способен обеспечить поистине повсеместное присутствие технологий искусственного интеллекта в самом ближайшем будущем».

Всех посетителей стенда NovuMind на выставке CES чрезвычайно впечатляет демонстрация способностей NovuTensor. Посредством ИИ-обработки данных NovuMind преобразует изображение из любого источника в сверхвысококачественную картинку формата 8K. Технология NovuMind Super-Resolution позволяет с точностью передавать мельчайшие детали, нейтрализовать шумовые помехи в изображении и делать его чётче посредством глубоких нейронных сетей. На сегодняшний день NovuMind уже ведёт переговоры о сотрудничестве со многими известными международными производителями.

Ещё одним примером достижений компании является представленный в середине 2017 года Западно-китайской больницей при Сычуаньском университете первый желудочно-кишечный эндоскоп с применением технологий искусственного интеллекта.  По данным, обнародованным этим медицинским учреждением, степень точности детекции прибора достигает 92 - 96%, что выше показателя живого врача.

Г-н Жэнь Ву (Ren Wu), основатель и главный исполнительный директор NovuMind, а ранее - авторитетный учёный в Baidu, в августе 2016 года основал свою компанию как инструмент для реализации стремления к повсеместному внедрению энергоэффективных технологий ИИ.  Сегодня команда NovuMind в составе более чем 50 ведущих учёных и инженеров представляет свой новый чип на CES 2018.

Компания создала не только высокопроизводительный и энергоэкономичный ИИ-чип, но и NovuStar - суперкомпьютер, разработанный специально для нужд искусственного интеллекта, - а также NovuForce - распределённую платформу ИИ-обучения, обеспечивающую почти линейную гибкость, передовые показатели производительности и сверхсовременную точность. «Наши разработки можно сравнить с мозгом, ощущающим, обрабатывающим информацию, реагирующим и адаптирующимся к внешней среде и взаимодействующим с остальным миром - посредством уникального интеллекта», - отмечает д-р Ву.

На крупнейшей в мире выставке потребительской электроники NovuMind выделяется среди множества высокотехнологичных компаний своим ИИ-чипом, получившим восторженные отзывы в отраслевых СМИ, называющих его инновацией ASIC нового поколения.

После завершения в декабре 2016 года финансирования серии А, позволившего собрать 15,2 млн. долл. США, компания инициирует новый раунд финансирования. По официальной информации, выпуск FinFET ASIC от NovuMind запланирован на середину 2018 года.