Светодиодные лампы с цоколем Е40 являются аналогами лампы ДРЛ (дуговые ртутно-люминесцентные), которые в основном применяются в уличном освещении. Они активно приходят на смену повсеместно распространенным натриевым лампам высокого давления.

Натрий или светодиоды? Выбор очевиден!

Какие же преимущества ожидают потребителя при замене старой лампы ДРЛ на светодиодный аналог? Надо отметить, что натриевые газоразрядные лампы (ДНаТ) обладают рядом достоинств, которые никак нельзя не отметить. Это и очень большой световой поток и длительный срок службы. По этим параметрам они сегодня хотя и уступают светодиодным аналогам, но незначительно по сравнению с другими видами ламп. Так световая отдача ламп ДНаТ колеблется в пределах 70 -100 лм./вт. (иногда доходит до 150 лм./вт.), а среднее время службы составляет 12000 часов.

Светодиодные же лампы при схожей световой отдаче служат примерно в 4 раза дольше. Но тут существуют нюансы, о которых не стоит забывать потребителю. Так световая отдача ДНаТ лампы в среднем уменьшается на 50% всего лишь через 2000 часов работы, тогда как у светодиодных ламп этот показатель составляет всего лишь 30 % через 50000 часов. Согласитесь, разница ощутимая.

лампы ДРЛ

Замена лампы ДРЛ

Сейчас идет активная замена ламп ДРЛ, используемых в уличном освещении, новыми, высокотехнологичными светодиодными лампами Е40. Такие лампы ничем не уступают по своим характеристикам лампам ДРЛ, а по цене и экономичности значительно превосходят старые аналоги. И те и другие лампы имеют цоколь Е40.

И еще несколько важных преимуществ светодиодной лампы

Для работы натриевой лампы необходимо использование пускорегулирующий аппарат (ПРА), либо электронные ПРА (ЭПРА) совместно с импульсным Зажигающим устройством (ИЗУ). Эти электронные устройства занимают порядочно места, периодически выходят из строя и, кроме того, немало стоят. Да и сама ДНаТ мало чем отличается от светодиодного аналога по цене. Светодиодная лампа подключается напрямую к сети 220в.

Для нормальной работы ей необходим драйвер, который встроен в корпус лампы и входит в ее стоимость. Драйвер хорошо переносит скачки напряжения, при этом лампа не будет гаснуть. Еще одно из преимуществ светодиодных ламп по сравнению с натриевыми – высокий CRI ( индекс цветопередачи). Это значение у ДНат – около 20, у светодиодной – обычно в пределах 70-90. Да, конечно, этот показатель не является первостепенным при выборе способа уличного освещения, но, согласитесь, неприятно, когда вечером невозможно понять в куртке какого цвета Вас встречает знакомый – красной или зеленой!

Лучшие цены на светодиодные лампы с цоколем Е40

светодиодные лампы е40Купить светодиодные лампы по выгодной цене можно в нашем магазине. Для вас представлен ассортимент лампочек самых разных форм, поэтому вы без труда найдете лампу для любого светильника, даже самого эксклюзивного.

Светодиодные лампы Е40 не пульсируют, выпускаются модели с различной цветовой температурой. В конструкции ламп предусмотрен мощный радиатор для понижения температуры светодиодов и, как следствие, увеличения срока службы. Обычно они выполняются в «антивандальном» корпусе с высоким IP rating и прекрасно работают при температуре от -40 до +50 градусов, что немаловажно при их использовании под открытым небом. Все они не содержат ядовитых веществ и не требуют утилизации.