Компания RisenEnergy недавно сообщила о получении подряда на реализацию проекта создания солнечной электростанции NHI HA мощностью 50 МВт для вьетнамского дочернего предприятия BitexcoGroup - ThapChamSolar. С учётом контракта на поставку фотоэлектрических модулей для солнечной фермы 61 МВт в провинции Ниньтхуан, а также ЕРС-проекта электростанции мощностью 50 МВт, реализованного на территории той же провинции в августе 2018 года совместно с ShapoorjiPallonjiGroup, общая установленная мощность вьетнамских объектов с использованием оборудования RisenEnergy достигла 161 МВт.

BitexcoGroup - один из десяти ведущих вьетнамских застройщиков, специализирующихся на строительстве отелей и торговых комплексов, а также поставщик услуг проектирования и строительства гидротехнических сооружений, автомобильных и железнодорожных магистралей. При поддержке команды, отвечающей за участие в зарубежных тендерах, а также специалистов отделов проектирования, инженерно-технического обеспечения и закупок, компании RisenEnergy удалось продемонстрировать свои всесторонние возможности в предоставлении передовых и высокотехнологичных ЕРС-услуг и тем самым получить подряд BitexcoGroup на строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт. Новый проект, как и предыдущие аналогичные контракты, заключённые китайским предприятием на вьетнамском рынке, обеспечат RisenEnergy рост по показателям объёмов продаж и итоговой прибыльности.

Предусмотренная новым контрактом солнечная ферма мощностью 50 МВт будет расположена во вьетнамской провинции Ниньтхуан. В качестве генерального подрядчика по проектированию, закупкам и строительству (ЕРС) RisenEnergy поставит на объект высокоэффективные солнечные модели, а также 5-шинные высоковольтные системы 1 500 В.

Строительные работы на объекте начались 1 октября, после завершения испытаний бетона на сцепление с арматурой. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию станция будет генерировать в среднем 81 429 МВт-ч/год. Электроэнергия, вырабатываемая этой солнечной фермой, будет поступать во вьетнамскую государственную сеть EVN.

С момента внедрения вьетнамскими властями стимулирующих тарифов для фотоэлектрического рынка в 2017 году страна стала весьма привлекательным направлением для международных инвесторов, девелоперов и производителей модулей, желающих осваивать рынок Юго-Восточной Азии.  Продолжая расширять своё присутствие на мировой арене, RisenEnergy выбрала Вьетнам в качестве ключевого рынка для реализации своей стратегии глобальной экспансии на текущий год. По словам официального представителя компании: «Располагая многолетним опытом предоставления ЕРС-сервисом, а также продуманной стратегией освоения вьетнамского рынка с учётом специфических потребностей региона, мы видим колоссальный потенциал для развития фотоэлектрического сектора в Юго-Восточной Азии».