KONTROLPERSONALA.RU – Интеллектуальный контроль персонала

Комплексные решения для персонала предоставляют необходимые услуги по подбору персонала в нужное время, чтобы помочь нашим клиентам и кандидатам добиться успеха.

Предпосылки и цели: Наряду с сильным акцентом на успеваемости и достижениях в современной системе высшего образования, исследователи описали увеличение тревоги, стресса и страха перед неудачей среди студентов. Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать, как (не соответствует) соответствие между воспринимаемой учебной средой, ориентированной на успеваемость, и ориентацией на личные достижения учащихся (подход мастерства, избегание мастерства, подход производительности и целевая ориентация избегания производительности) связанные со страхом или неудачей.

Дизайн: перекрестное, корреляционное исследование.

Методы: учащиеся ( N = 329) в высокоселективном колледже заполняли анкеты о воспринимаемой ориентации на результативность в учебной среде, ориентации на достижение и боязни провала.
Результаты. Результаты полиномиального регрессионного анализа показывают, что независимо друг от друга ориентация на цели (подход и избегание) и воспринимаемая учебная среда, ориентированная на результативность, положительно связаны со страхом неудачи. Результаты для целевых ориентиров мастерства показали, что целевая ориентация мастерского подхода ослабла, в то время как целевая ориентация избегания мастерства усугубила негативное влияние воспринимаемой учебной среды, ориентированной на результативность, на страх неудачи.

Выводы: эти результаты указывают на важность изучения воспринимаемой институциональной среды обучения наряду с личными характеристиками студентов, чтобы понять страх неудачи среди студентов.