Среднее значение индекса Dow Industrials за последние восемь дней превысило 1000 пунктов. С начала декабря он составляет почти 2 000 пунктов (менее шести недель назад). Вернитесь к началу октября, и мы увидим, что изменения на более чем 3000 пунктов, это из-за того, что компании старой школы, такие как Boeing, Caterpillar и Wal-Mart, выросли.

Вы, наверное, постоянно слышите, как люди говорят, что это похоже на пузырь dot-com. Похожи и соотношением цены и прибыли для акций Dow, подталкивающих 24, это сравнение не столь надуманно. Цены на акции сегодня, похоже, выше, и вчера они тоже были выше.

Посмотрите вокруг, и вы увидите много людей, говорящих о том, что фондовый рынок и экономика достигли опасного предела. Только вчера президент ФРБНью-Йорка Уильям Дадли сказал: «Нынешняя финансовая позиция США намного хуже, чем в конце последнего бизнес-цикла ... Если рынок труда ужесточится ещё сильнее, то будет труднее привести экономику в нормальный уровень, избегая перегрева и возможного экономического спада ».

Начальник ФРС Джанет Йеллен недавно заявил: «Я бы сказал просто, меня очень беспокоит устойчивость долговой ямы США ... Это то, что должно заставлять людей не спать ночью».

«Четыре основных американских барометра коснулись серии рекордных максимумов, а озабоченность инвесторов, относительно якобы высоких оценок, побудила многих избавиться от американских акций», - сказал управляющий портфелем Hermes Investment Майкл Рассел.

В примечании к инвесторам, популярный в своих кругах Jeremy Granthamнаписал: «Данные о высокой цене на рынке чисты и фактичны. Мы можем быть такими же уверенными, как когда-либо в анализе фондового рынка, что цена, на текущей отметке, исключительно высока ... Это неожиданное резкое повышение эффективности акций вызвано инвесторами, которые не хотят упускать момент, а не фактический фундаментальный всплеск в экономике, скорее всего, будет сопровождаться кратковременным крахом в течение следующих шести месяцев или двух лет. "

Недавнее исследование Моргана Стэнли показало, что акции «торгуются независимо друг от друга до такой степени, что не видны с высоты технологического пузыря».

Ага. У вас это есть. Это пузырь. Лопнет он через 5 ... 4 ... 3 ...

Не так быстро!

Теперь, прежде чем я заговорю о пузырю, позвольте мне задать вопрос Вам. Вы в восторге от акций прямо сейчас? Ваши друзья, коллеги или члены семьи рассказывают вам о своих завоеваниях на фондовом рынке?

Думаю, наверное, нет. Во всяком случае, я уверен, вы слышите больше о крипто, чем о Cisco. И это нормально. Запуск cryptocurrency был очень интересным. Но, насколько я могу судить, волнение - это единственное, что движет Биткойн и другие криптовалюты. Не считая острых ощущений, я не вижу, куда впишутся криптовалюты в экономику через пять лет.

Но это не относится к Cisco.

Владение акциями в США находится на крайне низком уровне. Только 49% американцев владеют акциями, и статистика включает 401 (k) планы. И только 14% домохозяйств имеют прямое владение акциями (так как они покупают их, а не просто вносят вклад в свою пенсию). Еще в 2001 году почти 22% американских домашних хозяйств владели акциями напрямую.

Так что, неудивительно, что нет никаких волнений для акций. Но проверьте это ...

Вы хотите знать, почему в США существует разница в доходах? Вы хотите знать, почему богатые становятся богаче? На этой диаграмме есть ваш ответ.

Вывод прост: если вы хотите лучшего будущего, получите счет выхода на пенсию Roth IRA и покупайте акции. Если вы уже готовы уйти в отставку, получите ИРРРот для своих детей или ваших внуков. Сделайте это, и вы оставите величайший подарок: Намного лучший уровень жизни. И без налогов.

Распределения из Roth IRA не облагаются налогом, так как не имеют налога на прирост капитала. В течение 20 лет вы можете иметь акции в Roth IRA, откладывать десятки тысяч в виде дивидендов и прироста капитала, и, в этом случае, вы обязаны платить налоги.

Об этом пузыре

Я являюсь редактором информационного бюллетеня по инвестициям под названием The Wealth Advisory, а также торговой службы «Real Income Trader». Я просматриваю рынок каждый день. Даже в отпуске. Я видел новости о проблемах с процессором Intel на пляже в Акумале, Мексика. Я получил доступ к своим читателям Real Income Trader, чтобы купить некоторые варианты опционов Intel (торговля с понижением). На следующий день мы обналичили прибыль в размере 54%.

Я не говорю вам, чтобы похвастаться. Я говорю вам, потому что хочу, чтобы вы знали, что я хорош в том, что делаю. 8 ноября 2017 года я сказал вам купить нефтяные запасы и солнечную энергию First Solar (NASDAQ: FSLR), потому что солнечная энергия хорошо работает, в пору нефтяных митингов. В то время FirstSolar составляла 61 доллар. На прошлой неделе он достиг 75 долларов.

6 декабря я сказал вам, что есть возможность купить. С тех пор Dow вырос на 1,500 пунктов.

Я рассказывал читателям Wealth Daily о покупке Bank of America (NYSE: BAC), так как я добавил его в портфолио Wealth Advisory по цене 9 долларов США. Сегодня он превышает 30 долларов.

Теперь, вот что удивительно. У меня около 10 000 подписчиков The WealthAdvisory. И, вероятно, где-то 400 000 человек получают электронные письма Wealth Daily. Тот факт, что уже 10 000 человек платят, чтобы получать мои идеи, не является неожиданностью, это приятно осозновать:). Это число вас, тех кто читает мои письма - и платит, чтобы прочитать его, - но, все же не инвестируют.

Я полностью понимаю, что интерес к рынку / экономике / бизнесу интересен. Я очарован этим. Но давайте начнём. Потому что я рад сообщить вам, что акции сейчас не в пузырьках. Цены реагируют на простой всплеск глобального роста.

Это действительно уникальный момент времени, потому что почти любая экономика в мире растет. Кроме, вероятно, Венесуэлы. Многое относится к Китаю. Я знаю, что не так давно люди, действительно, беспокоились о Китае. Но экспорт растет на 10%, а импорт нефти в Китае в прошлом году вырос на 10%. Китай импортировал рекордные количества железной руды, меди, соевых бобов ... вы знаете это.

Послушайте, я много следил за Caterpillar (NYSE: CAT), поскольку компания год за годом показывала падения продаж. Но есть причина, по которой акции за последние 14 месяцев удвоились. По той же причине акции U.S. Steel (NYSE: X) удвоилось с мая. Глобальный рост - это кулинария, и все идет вверх, по восхождению к США.

Wal-Mart и AT & T идут на повышение и / или это бонус после налогового счета. Рост ставок означает, что компании стремятся инвестировать, с целью делать деньги, потому что заимствование для выкупа акций людей больше не привлекает. Все больше и больше людей возвращаются на рынок труда и там получают работу.

Я не скажу, что это лакомый кусок в экономической истории будет длиться вечно. Это не так. И я не скажу вам, что это зависит напрямую на акции, и что больше не будет распродаж. Потому что они будут. (После прошлой недели я даже не удивлюсь, если акции за сегодня не будут разобраны, за то время, пока вы читаете это. Рынок закроется.)

Но я скажу вам, есть достаточно времени, чтобы зарабатывать деньги на акциях. Так что не откладываете

это время на другой день. Чувствуйте.