11 февраля 2010 года - Международная компания Softline, один из лидеров в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга, объявляет об официальном открытии офиса в Египте. Данный шаг продиктован региональной стратегией компании по расширению рынка сбыта лицензированного программного обеспечения, а также предоставлению консалтинговых услуг в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Решение об открытии представительства в Арабской республике Египет было принято после детального анализа IT-рынка, а также политической стабильности и развития экономики страны. Softline в Египте планирует продвигать решения, ориентированные как на сектор крупного бизнеса и государственных учреждений, так и на сегмент SMB. Основные задачи египетского офиса – продажа широкого спектра программного обеспечения ведущих мировых и российских производителей, создание службы технической поддержки, организация семинаров и тренингов, предоставление консалтинговых услуг.

В начале февраля вышел в свет первый тираж каталога лицензионного программного обеспечения Softline-Direct, благодаря которому руководители египетских компаний впервые смогут получать самую свежую информацию о новых продуктах в области ПО в печатном формате на арабском языке.

«Мы уверены, что спроецированные на новое представительство многолетний региональный опыт работы в сфере лицензирования ПО и предоставления сопутствующих услуг, существенный багаж передовых маркетинговых и бизнес-решений, а также высокий профессиональный уровень технических специалистов позволят новому офису занять ведущие позиции в ИТ-сфере Египта», – считает Руслан Белоусов, генеральный директор компании Softline.

«В Египте, который обладает крупнейшей экономикой в Северной Африке и является ключевым государством арабского мира, интенсивно внедряются информационные технологии. Этому способствует активная позиция Министерства коммуникаций и информационных технологий страны, продолжающийся экономический рост, тесные связи с технологически развитыми странами Залива. На фоне снижения уровня пиратства, начиная с 2000 года ежегодный рост объема IT-рынка составляет не менее 25%. В сотрудничестве с ведущими мировыми вендорами ПО и египетскими компаниями-партнерами Softline будет активно развивать комплекс услуг, чтобы занять лидирующие позиции на этом стратегическом рынке», – рассказывает Иван Климов, директор по развитию бизнеса компании Softline в дальнем зарубежье.

Штат регионального офиса компании на данный момент составляет семь человек На должность руководителя представительства Softline в Каире назначен Мохаммад Гамаль Эль-Хазик, выпускник инженерного факультета Каирского университета, имеющий значительный опыт работы на руководящих должностях в IT-сфере Египта.

«Открывая офис в Каире, компания Softline начинает амбициозную программу по усилению присутствия в странах Северной Африки, имеющих значительный потенциал роста в сфере информационных технологий», – отмечает Марсель Зиннуров, менеджер по региональному развитию Softline в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Каирский офис стал третьим представительством компании Softline в регионе MEGNA после Турции и Ирана.

Кстати, на сегодняшний день Softline, являющаяся авторизованным партнером более 3000 компаний-производителей ПО, представлена в 17 странах и 58 городах по всему миру.

___________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран). Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте ссылка скрыта.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru