Softline реализовала проект по модернизации серверной инфраструктуры для Соликамского магниевого завода. Отказоустойчивое и масштабируемое решение на базе технологий EMC и VMware повысило производительность ERP-системы предприятия и позволило эффективнее решать задачи бизнеса.

ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) – современное, динамично развивающееся предприятие, занимающееся производством магниевой, химической и редкометальной продукции, используемой в высокотехнологичных отраслях. Помимо внутреннего рынка, продукция используется в страны Европы, Азии и Северной Америки.

В качестве одного из основных инструментов управления деятельностью предприятия используется ERP-система Alpha. Решение достаточно требовательно к вычислительным ресурсам. По мере роста бизнеса СМЗ используемое серверное оборудование все в меньшей степени отвечало требованиям по безопасности и отказоустойчивости, в то время как расходы на его техническое обслуживание росли. В связи с этим ИТ-специалистами завода было принято решение о внедрении современного ИТ-оборудования.

В качестве партнера была выбрана компания Softline, обладающая обширным опытом и экспертизой в сфере построения инфраструктуры, серверной виртуализации и систем хранения данных. Кроме того, Softline и Соликамский магниевый завод связывает долгосрочное сотрудничество по ряду ИТ-проектов.

В ходе проекта специалисты Softline внедрили на предприятии комплексное решение, состоящее из системы хранения данных EMC, программного обеспечения для резервного копирования Symantec BackupExec, а также серверного оборудования HP DL360 Gen9 и решений для виртуализации на базе VMware vSphere. Помимо этого, было введено в эксплуатацию хранилище резервных копий EMC DataDomain с механизмами дедупликации и архивирования данных, которые позволяют эффективно и экономично использовать место для хранения информации.

В качестве средства мониторинга ИТ-процессов было развернуто решение Microsoft System Center Operations Manager, которое позволяет централизованно получать сведения о работе оборудования и программного обеспечения и упрощает процесс администрирования.

Созданная в результате проекта отказоустойчивая серверная инфраструктура позволила заказчику обеспечить надежную и оперативную работу ERP-системы Alpha, что в свою очередь, способствовало повышению эффективности бизнес-процессов.

«Комплексное решение, развернутое специалистами Softline, повысило отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры завода. Виртуализация, в свою очередь, помогла минимизировать простои, которые могли возникнуть из-за неполадок на физических серверах: при любых инцидентах предусмотрен автоматический перезапуск задач на работающих серверах кластера виртуализации. Кроме того, такое решение позволяет разместить на физическом сервере сразу несколько виртуальных машин, что снижает затраты заказчика на приобретение оборудования», - подвел итоги проекта Антон Чернявский, директор департамента продаж сервисных и комплексных проектов представительства Softline в Екатеринбурге.

«Инфраструктура, развернутая специалистами Softline, обеспечивает высокую производительность ERP-системы нашей компании. При появлении дополнительных задач решение легко масштабируется; новые компоненты могут внедряться поэтапно. Модернизация ИТ-инфраструктуры позволит нам существенно оптимизировать расходы на ИТ – в том числе и благодаря снижению ТСО», - рассказал Сергей Сурков, начальник отдела АСУ Соликамского магниевого завода.

Cледите за новостями компании:

Twitter: ссылка скрыта

Facebook: ссылка скрыта

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2014 финансового года Softline достигла оборота $908 млн, а за последние 11 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 37,2%. Компания представлена в 81 городе 28 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1600 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: ссылка скрыта и ссылка скрыта.

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: E.Ers@softlinegroup.com

like us on Facebook & follow us on twitter