В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» завершился третий трудовой сезон студенческих строительных отрядов. В середине августа были подведены итоги работы 31 студента филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске, которые в течение полутора летних месяцев трудились на объектах энергетики Смоленщины.

В этом году стройотряд условно был поделен на три группы. Десять студентов работали на энергообъектах в рамках выполнения ремонтной программы. Силами стройотрядовцев в составе подрядной организации ООО «Смолстройэнерго» были выполнены работы по строительству КЛ-6 кВ и  реконструкции РУ-6 кВ подстанции «Северная» для технологического присоединения электроустановок Перинатального центра в  г. Смоленске, реконструкции  ВЛ-0,4 кВ по Витебскому переулку, улицы Профинтерновской, улицы Ударников.

Еще треть участников стройотряда были задействованы в снятии показаний приборов учета в г. Смоленске и Смоленской области. В составе бригад отдела учета электроэнергии членами стройотряда было снято 3363 показания расчетных приборов учета электроэнергии. Ребята активно принимали участие в рейдах по выявлению неучтённого потребления с участием правоохранительных органов и службы безопасности филиала.

Третья группа стройотрядовцев трудилась в штате  Смоленского городского района электрических сетей филиала. Бойцами, трудившимися в составе бригады кабельных линий Смоленского городского района электрических сетей  прокопано 120 метров траншей, демонтировано 80 метров поврежденного участка кабеля и проложено 80 метров нового кабеля. Отлично зарекомендовали себя девушки, работавшие техниками в различных подразделениях филиала.

Перед началом работ все студенты прошли специальный курс по охране труда. За каждым стройотрядовцем был закреплен наставник из числа опытных сотрудников компании, который осуществлял методическое и практическое руководство работами.

«Стройотрядовское движение помогает в решении кадровых вопросов, организации временной занятости молодежи, приобретении профессиональных навыков, а также улучшении финансового положения студентов. И как студенты нашего профильного учебного заведения, и как участники студенческого строительного отряда в составе нашего филиала ребята являются нашими потенциальными кандидатами на работу», - отметила начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова.