Этот тезис стал ключевым в выступлении Сергея Александровича Лапина, первого заместителя генерального директора SPSR Express, на II Международном форуме «Зеленая» логистика: Идеи. Практика».

SPSR Express всегда была лидером развития и инноваций в своем сегменте бизнеса. Первой среди курьерских компаний SPSR Express выстроила собственную региональную сеть (сегодня она является одной из крупнейших). Первой запустила специализированное решение для банков по доставке кредитных карт – проект «КартаНаДом». В области использования мобильных терминалов («наладонников») и их функциональности SPSR Express является одной из самых передовых.

Благодаря умению идти в ногу со временем и понимать ожидания партнеров компания создала информационную и технологическую платформу доставки экспресс-грузов, которая опередила рынок и позволила SPSR Express стать лидером отрасли.

Будучи лидером своего бизнес-сегмента, сегодня SPSR Express активно работает над таким вектором развития, как забота об экологии, желая демонстрировать своим примером необходимость серьезного подхода к проблеме.

«Уже сейчас автомобили автопарка SPSR Express соответствуют стандарту «Евро-4» и «Евро-5». В 5-летней перспективе планируется полностью завершить переход на «Евро-5». При появлении коммерческих гибридных и электрических автомобилей, пригодных для эксплуатации в России, обязательно будет реализован «пилотный» проект с их участием», – подчеркнул первый заместитель генерального директора SPSR Express во время выступления.

Кроме того, в компании проводятся LEAN-тренинги (по бережливому производству) и поощряется участие персонала в субботниках «Мой дом – чистая планета».

Однако SPSR Express не ограничивается одной реализацией зеленых решений, стараясь привлечь партнеров к проблеме заботы об окружающей среде: клиентам предлагается использование экологичной картонной упаковки для отправлений. Попадая в почву, в отличие от полиэтилена, он быстро разлагается, не нанося вред окружающей среде.

«Конечно, - отмечает Сергей Александрович Лапин, - SPSR Express находится только в начале пути к зеленой логистике, но, как гласит древняя китайская мудрость, путь в тысячу верст начинается с первого шага».

Справка о компании

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 14 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Является крупнейшим частным оператором с зоной покрытия свыше 6600 населенных пунктов. Кроме того, в группу компаний SPSR Express входит крупнейшая в стране сеть постаматов Pickpoint, находящихся в 172 городах РФ.

В начале 2013 года компания открыла международное направление, подписав соглашения с крупнейшими мировыми операторами ретейлерами и итейлерами и укрепив свои позиции на международном рынке. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников. Сегодня компания по праву считается одной из самых инновационных в области почтовой логистики.