С какой цветовой температурой, выбрать прожектор?

Цветовая температура в свечении светильника имеет не маловажную роль, так как от неё зависит мощность светового потока и визуальное восприятие освещенности.

Светодиодные прожекторы представлены в трех цветовых температурах:

Теплое свечение от 2700К до 3700К

Нейтральное свечение от 4000К до 5000К

Холодное свечение от 5500К до 6500К

Как правило, чем свечение холоднее, то есть ближе к 6500К тем световой поток светильника больше, так как желтый свет цветовой температуры до 3700К, сам по себе тусклый.

Первоочередное при выборе светодиодного прожектора, это понимание для каких целей и куда именно он необходим. Если это освещение территории, освещение складского комплекса, то в этом случае лучше выбрать цветовую температуру максимально приближенную к холодному свечению, так как в этом случае светодиодный прожектор сможет выдать максимальную силу света.

Если это архитектурное освещение, рекламное освещение, освещение в местах проведения мелких работ (автосервисы, покрасочные камеры, освещение производственного станка и т.д.) где требуется максимальный комфорт для восприятия глазом и передачи текстуры и цвета, лучше использовать нейтральную цветовую температуру до 5000К.

Светодиодные прожекторы с теплым светом до 3700К стоит использовать в местах, где максимальная яркость света не первостепенна, а требуется мягкое приятное освещение, такие места — это дачные участки, придомовые территории, фасадное освещение и т.д.

Самой большой популярностью пользуются светодиодные прожекторы с нейтральной и холодной цветовой температурой, так как при наиболее комфортном освещении, они выдают максимальное освещение. Но не стоит забывать и о качестве светодиодов, так как у некачественных матриц, цвет свечения при таких же характеристиках совершенно не приятен.