Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных работ в Республике Марий Эл на 50%

С начала текущего года Марийский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона на проведение сезонных работ (СПР) более 5,3 млрд рублей, что на 50% превышает объем выданных кредитов за аналогичный период прошлого года.

Доля Россельхозбанка на рынке кредитования СПР в Марий Эл составляет почти 100%. Основными заёмщиками филиала являются как крупные сельхозпредприятия республики – ООО ПФ «Акашевская», ЗАО «Марийское», так и представители малого и микробизнеса.

«Банк продолжит оказывать кредитную поддержку сельхозтоваропроизводителям региона, – прокомментировал директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев. – До конца текущего года филиал планирует выдать на сезонные работы около 1 млрд рублей».

Марийский филиал Россельхозбанка уделяет особое внимание финансированию СПР и проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий АПК. Преимуществами продуктов Россельхозбанка являются: гибкий подход к обеспечению и возможность получения беззалоговых займов, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности.