Для проведения сезонных полевых работ Томский региональный филиал Россельхозбанка с начала года предоставил аграриям области кредитную поддержку в объеме около 100 млн рублей, что на 16% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наиболее распространенными среди заемщиков, как и в прошлые годы, оказались кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей к сельскохозяйственной технике. Они составили порядка 55% общего объема кредитования полевых работ.

«В области завершена уборка зерновых. Практически все поступившие заявки на предоставление заемных ресурсов для проведения СПР удовлетворены в полном объеме, в случае поступления новых заявок, филиал готов обеспечить дополнительный объем кредитования. На финансирование масленичных культур мы планируем направить еще порядка 13,5 млн рублей» - отметил директор Томского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Шелевой.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка. Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года.